Рада, что выбрала столицу Татарстана!

Пробки. Нервные водители. Множество машин. Толпы людей. Роскошные витрины магазинов. Голоса. Шум. Великолепные памятники истории. Уникальная архитектура. Группы туристов со всех уголков мира. Множество огней... Так выглядит Казань в глазах провинциала.

Чтобы получить высшее образование, я приехала в ваш город из маленького удмуртского городка. Почему выбрала Казань? Привлек престижный университет, приемлемая цена жизни, небольшое расстояние от дома и лучший студенческий кампус в России. Во-первых, Казань стала импульсивным центром, где жизнь кипит каждую секунду. Во-вторых, город выглядит огромным и современным. В-третьих, популяризация татарской культуры здесь на каждом шагу.  И всюду звучит татарский язык. В Удмуртии, где я жила, коренное население - удмурты. К сожалению, у нас общение на удмуртском языке ведется в основном в деревнях. В городах родной язык услышишь редко.

У вас напротив. В общественном транспорте Казани я была приятно удивлена звучанию информации на трех языках: русском, татарском и английском. Вывески магазинов, аптек, название остановок - практически все на двух госязыках. Массовые национальные гулянья, обязательное изучение татарского языка в школах, приобщение к древней истории народа - все это привело меня в восторг! Национальные уголки нашей Родины должны брать с Татарстана пример.

Уже третий месяц я живу в столице РТ. Что чувствую? Потрясена, что такое большое количество представителей разных народов живет в одном городе.

КВ
Лента новостей