Где встретить Новый год казанцу?

Где встретить Новый год казанцу?

Семейный праздник

Пять лет подряд мы встречали Новый год дома. В углу - пышная елка, украшенная бусами и шарами. Напротив телевизора - стол, уставленный вкусными и сложными блюдами.
Послушали бой курантов, понаблюдали за яркими человечками, пляшущими по экрану. И легли спать. Надоело! Хочется новизны и смены впечатлений. Чтобы звучала музыка, окружали счастливые, улыбающиеся люди.

На любой вкус

Поехать за границу - не наш вариант: крайне затратно. Кроме того, подобные туры лучше бронировать заранее.
К слову, семидневный новогодний отдых в Турции стоит от 53 тысяч рублей на двоих. Поездка в Арабские Эмираты - от 50 тысяч, в Таиланд - от 125 тысяч рублей. А за недельный тур в Прагу придется заплатить от 70 тыс. рублей, не считая расходов на приобретение визы.

Можно отправиться в новогодний тур по России. Дешевле всего обойдется поездка на автобусе. Допустим, за трехдневное посещение Санкт-Петербурга просят 9 тысяч рублей с человека. В стоимость включены проезд на автобусе, проживание в гостинице и минимальный набор экскурсий. Прекрасный вариант для экономных и легких на подъем. Но не рекомендуется для семей с малышами. Во время длительных поездок детей часто укачивает в транспорте, мучает тошнота и рвота.

Отправиться в поездку на самолете или на поезде? Неплохая идея. Но и здесь необходим определенный запас денежных средств. Минимальная стоимость двухдневного тура в Москву - 12 тысяч рублей с человека. В стоимость входят: 2-разовое питание, проживание, экскурсии. Проезд оплачивается отдельно. Вы можете купить билеты самостоятельно либо обратиться за помощью к вашему оператору.

Не покидая Татарстана

На семейном совете принимаем дружное решение не выезжать за пределы республики. Обойдемся без изматывающей дороги и лишних трат. Изучаем предложения.
Можно встретить Новый год в казанском ресторане или кафе. За банкет, зажигательную программу, профессиональных ведущих просят от 3 до 6 тысяч рублей с человека. Горячительные напитки предоставляются. Во многих предприятиях общественного питания разрешают приносить алкоголь с собой.

Есть вариант снять в пригороде коттедж на трое суток. Там вы будете обеспечены всем, что требуется современному человеку для полноценного отдыха. К вашим услугам - сауна, мангальная площадка, бильярд и т.д. Такой отдых обойдется в сумму от 30 до 150 тысяч рублей за все удовольствия. Привлекательная идея для большой компании, но не для семьи из трех человек.
Любителей активного зимнего отдыха приглашают провести новогодние каникулы на горнолыжном курорте, где гостей ждут несколько тысяч метров подготовленных горнолыжных трасс. Поклонникам экстрима придется заплатить от 4 тысяч рублей за двухместный номер в сутки. Стоимость праздничного ужина - от 5 тысяч рублей с человека. Но, конечно, лыжи и сноуборд - не наш вид досуга!

Наши предпочтения

Больше всего заинтересовали санатории. Размещение с полноценным трехразовым питанием - от 1800 рублей в сутки с человека. Как правило, в стоимость путевки включены отдельные медицинские услуги (соляная комната, плавание в бассейне, лечение минеральной водой и т.д.) По желанию туристов дополнительно оплачивается банкет: от 4 тысяч рублей с гостя. Малышам обещают отдельную развлекательную программу, а иногда и сладкий подарок. Приятный сюрприз - скидки для детей до 50%. Минимальная продолжительность праздничного тура - 2 дня.

В санатории мы получим уникальную возможность отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. Главное - очутимся в атмосфере настоящей лесной сказки. К тому же добраться до санатория будет несложно.

Выбор

До праздника - совсем немного времени. Пора принимать решение. Последнее слово оставили за ребенком. В данный момент он выбирает между рестораном и санаторием.
В любом случае главное в празднике - это настрой на позитив и хорошее настроение!

Владимир Кудашов, директор ТК «Объединение Турист»: - Новогодние туры в санатории бывают двух видов. Одни длятся с 31 декабря по 2(3) января, а другие рассчитаны на остаток праздничных каникул. Если вы выбираете первый вариант, то программа будет выглядеть примерно так: заселились, пообедали, прогулялись по территории, отправились на новогодний банкет. Как правило, торжественное мероприятие длится до 2 или 3 часов ночи и завершается фейерверком. С детьми работают аниматоры. Утром гостей ждет поздний завтрак и продолжение гуляний. Нет желания присутствовать на застолье? Можно мирно встретить Новый год у себя в номере. Главное - не придется никуда спешить и тратить время на беготню по магазинам. Будет тихо, уютно и удобно. Гостям, приезжающим на рождественские каникулы, необходимо определиться, какой именно отдых им по душе. Если выбираете спокойное времяпрепровождение, просто отсыпайтесь, бродите по заснеженному лесу и дышите свежим воздухом. К услугам активных туристов - автобусные экскурсии, катание на лыжах и санках, вечерние дискотеки и т.д. Однако не забывайте, что если среди ваших целей - укрепление здоровья, не стоит приезжать в санаторий меньше, чем на 7 дней. Тур подбирается на любой вкус и кошелек. Найти подходящий вариант получится даже у человека с самыми скромными возможностями. Доверьте свой праздник профессионалам!

КВ
Лента новостей