Продавцам с «Привоза» предложили торговые места на других рынках

Целый ряд городских рынков готов предоставить торговые места продавцам рынка «Привоз», которые оказались в тяжелой ситуации в результате приостановки работы торгового объекта. Об этом во вторник заявил глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани Тимур Алибаев.
«Мы провели переговоры с рядом городских рынков. Пока ситуация с «Привозом» не разрешится, они готовы предоставить его работникам торговые места на льготных условиях. Главное сейчас - дать торговцам возможность распродать товар», - говорит глава района.Он подчеркнул, что дальнейшая судьба «Привоза» зависит от устранения администрацией рынка выявленных нарушений. «Однако в наших силах - протянуть руку помощи людям, которые хотят честно работать», - отмечает Т.Алибаев. По его словам, конкретные детали и условия переезда торговцев на новые точки обсуждались на встрече работников рынка с представителями исполкома города и администрации района.
«Со своей стороны мы готовы помочь работникам рынка с перевозкой товара, с решением других вопросов, оказать все необходимое содействие», - заверил глава района.Напомним, оптовый рынок «Привоз» (ООО «Оптовый рынок №1») был недавно закрыт по решению Ново-Савиновского районного суда. Проверка МЧС, Роспотребнадзора и минэкологии показала многочисленные нарушения, создающие угрозу причинения вреда здоровью и имуществу граждан, находящихся на территории объекта массового скопления людей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

КВ
Лента новостей