Отпраздновали бурно, но спокойно

В ночь празднования победы «Ак Барса» в городе дежурило в два раза больше сотрудников милиции и ГИБДД. На подмогу 60 сотрудникам ДПС, которые обычно патрулируют дороги, было вызвано еще 65. Плюс 12 гаишных машин сопровождали домой ярославских гостей.

Ночью практически по всему городу было затруднено движение, в центре были огромные пробки. Особенно на улице Пушкина и Кольце. От ДТП пострадали два человека. Водитель «двенадцатой» то ли от радости, то ли от изрядного алкогольного опьянения вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с «десяткой». Водитель последней получил перелом носа. В другом случае болельщик сбил пешехода. Снять усиленное патрулирование стало возможно только к семи утра, когда город наконец-то затих. По словам руководства ГИБДД, было совершено несколько мелких ДТП, но в целом аварий в ночь ликования произошло меньше, чем обычно.

Тихо было и по части преступлений. Сотрудников милиции, которые наблюдали за разгулявшимися болельщиками, тоже трудилось вдвое больше, чем обычно. В УВД города до 4 утра работал центр управления силами. За ночь сыщики задержали четырех человек за мелкие стычки и хулиганство.

К утру сотрудники ГИБДД задержали 35 человек в состоянии алкогольного опьянения, в то время как в обычные дни эта цифра составляет 9 - 12 человек.

КВ
Лента новостей