Официально

Официально

ПРЕЗИДЕНТ РТ

10 июля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил одно из крупнейших нефтехимических предприятий России - «Казаньоргсинтез», сообщает пресс-служба Президента РТ. Первый заместитель председателя правительства РФ вместе с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым принял участие в совещании по вопросам развития нефтегазохимического комплекса Татарстана.

ГОССОВЕТ РТ

11 июля в Государственном Совете РТ прошло заседание Общественной молодежной палаты. Участие в заседании приняла зампредседателя Госсовета Римма Ратникова, сообщает пресс-служба парламента. На повестке дня у юных парламентариев были в основном организационные вопросы.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ

Республиканское совещание финансовых, казначейских и налоговых органов республики «Об итогах исполнения консолидированного бюджета РТ за первое полугодие и задачах финансовых, казначейских и налоговых органов республики до конца 2009 года» прошло 11 июля в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Кабмина РТ. Совещание провел премьер-министр РТ Рустам Минниханов. В консолидированный бюджет РТ в первом полугодии мобилизовано 63,5 млрд рублей, в том числе собственные средства - 38,1 млрд рублей, федеральные - 25,4 млрд рублей. В бюджет РТ поступили собственные доходы в объеме 27,7 млрд руб., или 54 % годового плана. По сравнению с данным периодом прошлого года, налоговые и неналоговые доходы бюджета РТ уменьшились на 12,8 млрд руб., или на 32 процента.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

В столице Татарстана к Всемирной летней Универсиаде 2013 года планируется запустить семь новых троллейбусных линий и построить скоростную линию трамвая, сообщил на «деловом понедельнике» гендиректор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов. Современный скоростной трамвай, по его словам, будет ходить от микрорайона «Солнечный город» до железнодорожного вокзала. Кроме того, до 2013 года Метроэлектротранс намерен завершить строительство трамвайных путей от улицы Несмелова до Ленской. При этом должен значительно увеличиться парк предприятия – для обслуживания новых линий и частичной замены действующего подвижного состава МУП «Метроэлектротранс» понадобится 250 современных троллейбусов и 125 трамваев с повышенными скоростными характеристиками. С приобретением новой техники, по словам Асфана Галявова, парк должен составить 320 - 350 троллейбусов и около 200 трамваев. Между тем это обострит для предприятия вопрос размещения транспорта, сообщает kzn. На сегодня парк подвижного состава МУП «Метроэлектротранс» включает в себя 239 троллейбусов, 178 трамваев, 20 вагонов метро.

После ввода станции «Проспект Победы» казанское метро, по итогам первого полугодия 2009 года, перевезло на 26% пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил Асфан Галявов. «Несмотря на небольшую протяженность, метро пользуется популярностью у жителей города», - отметил он. Что касается наземного транспорта, то и здесь наблюдается увеличение числа горожан, воспользовавшихся трамваем или троллейбусом, сообщает kzn. Всего за 2008 год МУП «Метроэлектротранс» перевезло 58 млн пассажиров, что на 1,5% больше, чем в 2007 году.

КВ
Лента новостей