Звезды для ночных клубов

Снизить риск потребления в ночных клубах наркотических веществ – задача проекта «Клубная жизнь без наркотиков», второй этап которого стартовал недавно.

Для его реализации руководитель исполкома Казани Рафис Бурганов предложил всем руководителям ночных клубов добровольно пройти аттестацию, тестирование персонала и получить сертификат.

- Конечно, его наличие не является стопроцентной гарантией того, что наркотиков в данном клубе нет, - прокомментировал новшество Валерий Горшунов, зампредседателя комитета по делам детей и молодежи. - Но этот документ является свидетельством того, что в ночном клубе ведется активная борьба с наркотиками.

Проект реализуется в четыре этапа. В составе его рабочей группы представители МВД РТ и Госнаркоконтроля, которые подключили сотрудников исполкома. А они в свою очередь планируют привлечь в проект руководителей ночных клубов. Получившим сертификат вручат специальные знаки отличия - звезды - и присвоят статус «Клубная жизнь без наркотиков». А во всех сертифицированных клубах на танцполах будут находиться сотрудники службы безопасности. От двух до пяти звезд будет означать, что персонал клуба регулярно проходит осмотр на предмет потребления порошка смерти. В четырех- и пятизвездочных установят камеры видеонаблюдения как внутри, так и на прилегающих территориях. В пятизвездочных клубах будут организованы самостоятельное выявление любителей наркоты и передача их милиции. Помимо Казани проект реализуется в Нижнекамске и Набережных Челнах.

- Нужно сделать так, чтобы клубная жизнь больше не ассоциировалась с употреблением наркотиков, - заключил Валерий Горшунов.

КВ
Лента новостей