Зимой казанцы не замерзнут, обещают энергетики

В минувшую пятницу получили долгожданную горячую воду жители Московского района.
Маяться в ожидании им пришлось почти месяц. Горячей воды до сих пор нет в 66 домах Казани. Из них 43 подключены к Южно-Промышленному тепловоду, а 23 дома - к участку тепловода №8, который выносится из зоны строительства дорожной развязки на перекрестке улиц Чистопольской и Амирхана. 
Что касается домов на тепловоде Южно-Промышленной зоны, то их жители ежегодно остаются без горячей воды практически на все летние месяцы. Это связано с тем, что сети, до недавнего времени принадлежавшие промышленным предприятиям, чрезвычайно изношены. Однако после передачи в 2010 году тепловодов на баланс города их впервые за много лет стали капитально ремонтировать. В частности, в этом году КТК заменила тепловод по улице Модельной и приступила к реконструкции ЦТП «Глазунова». В будущем полная реконструкция тепловода позволит обеспечить население горячим водоснабжением круглый год.
Большой объем работ запланирован и на участке тепловода №8, где строится развязка, на пересечении улиц Амирхана - Чистопольская. К нему подключено 110 домов кварталов 63А, 66, 69 и 69А, а также спортивные комплексы «Олимп», «Татнефть-арена», Дворец единоборств и комплекс «Ривьера». 
Согласно графику подрядчик ПСО «Казань» должен завершить вынос сетей к 28 сентября.
В Казани к пуску тепла готовы без малого пять тысяч жилых домов и все 744 учреждения социальной сферы. В каждом из них проведена промывка труб, ревизия и ремонт регулирующей арматуры, восстановлена теплоизоляция. К нагреву систем отопления полностью готовы ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и три районные котельные «Генерирующей компании», ТЭЦ-3, принадлежащая ТГК-16, и все 124 котельных Казэнерго. Четыре из них в этом году прошли реконструкцию с повышением КПД. 

КВ
Лента новостей