Пациенты новой БСМП будут прогуливаться возле озера

По Казани ходят слухи, что на Квартале, возле новой БСМП, строители вычистили, облагородили озеро и оборудовали пешеходные дорожки, по которым скоро будут прогуливаться пациенты больницы. Наш корреспондент решил убедиться в том, насколько достоверны эти слухи, и отправился в район строительства новой БСМП.
Масштабное строительство и реконструкция больничного комплекса на базе городской клинической больницы №7 по улице Чуйкова подходит к завершению. А окрестности небольшого озера, которое совсем недавно выглядело как заросшее кустами и деревьями болото, скоро действительно превратятся в парковую зону, пояснили строители. Но если сдача нового комплекса больницы планируется 9 мая 2013 года (в корпусах осталось лишь провести косметический ремонт), то работа по очистке озера и благоустройству его территории только начинается. Внушительная площадь между зданием горбольницы №7 и гаражным комплексом по улице Лаврентьева, совсем недавно бывшая заросшей и непроходимой, уже расчищена. Сейчас там проводятся работы по очистке озера и укреплению береговой линии.
Хочется верить, что скоро любители здорового образа жизни, которым сегодня приходится бегать во дворах или рядом с оживленными магистралями, смогут заниматься физкультурой в благоустроенном парке вокруг обновленного озера, вдали от шума дороги. 
Кстати, казанцам, озабоченным судьбой озера возле энергоуниверситета, которому грозит засыпка, неплохо бы прийти в район новой БСМП на экскурсию и поинтересоваться у ответственных лиц, благодаря кому и чему озеро на Чуйкова получило вторую жизнь. 

КВ
Лента новостей