Танцы под звездным небом: Как казанцы у стен кремля весну встречали

Спасская башня Казанского кремля вновь ожила на днях во время проведения светового шоу. С 9 по 13 марта здесь с наступлением темноты уже в третий раз десятки прожекторов и киловатты света творили чудеса.

На стенах Спасской башни распускались цветы, летали птицы, плыли облака и даже встречались влюбленные. Коротенькие световые истории приковывали внимание всех пришедших. А зрителей пришло впечатляющее количество! Бесконечная толпа, бесконечное движение, не имеющее начало и конца, и бесконечный интерес в глазах – все было в тот вечер. Специально для этого площадку огородили и организовали проходную систему. Основную массу пришедших горожан составили семьи с детьми. Столько радости было в глазах малышей: казалось, их лица светились ярче, чем стены Кремля во время сюжетов. Одна маленькая девочка, даже закричала, что есть силы: «Мам, смотри, там птички! Они летают!».

Казанцы всех возрастов заворожено поднимали  глаза то на самую верхушку башни, то на нижний ярус, то на боковую стену. Картинка была настолько живая, что просто глаза разбегались! Все сюжеты посвящались одной теме – наступлению долгожданной весны. Зрители любовались тем, как  наряжаются цветочные поляны, видели стаи кукушек, прекрасные замки с принцессой, полюбившуюся всем хохлому… Графика была настолько продуманная и качественная, что иногда казалось будто башня оживает и перемещает пришедших в сказку. Несмотря на позднее время, казалось, что голубое небо, проецируемое светом, находится над нашими головами. Вечерняя прохлада не мешала зрителям наслаждаться буйством красок. Тем более, что музыка под  шоу было подобрана как нельзя лучше. А в перерывах между сюжетами звучали композиции в исполнении Хора Турецкого, знакомые многим. Некоторые зрители начинали танцевать под звездным небом. Танцы были на высшем уровне. Никто не стеснялся,  наоборот все старались выдать что-то эффектное.

В толпе зрителей то и дело мелькали вспышки фотокамер, а молодежь не выпускала из рук гаджетов. Многие записывали видео, делали фотографии на фоне проекций. Видеосъемка велась даже с высоты: кто-то запустил квадрокоптер. А запечатлеть действительно было что: необычные узоры, растекающиеся краски и даже изображение Кул-Шарифа. В нескольких точках стояли видеокамеры, в перерывах транслирующие изображение прямо на фасад Спасской башни. В итоге каждый желающий мог оказаться, например, там, где минуту назад пролетела огромная бабочка или распустился бутон тюльпана. Люди подходили семьями, махали, смеялись и приветствовали друг друга, а ведущий делал комплименты всем, появляющимся на экране. Теперь мы знаем наверняка: весна прилетела!

КВ
Лента новостей