Дорогами и ремонтом жилья займутся всерьез

Строительство, реконструкция и ремонт дорог, а также капремонт жилого фонда - приоритетные направления деятельности правительства Татарстана в 2008 году.

Что касается капремонта многоквартирных жилых домов в республике, то на него в течение четырех лет федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ будет выделено 6,652 млрд рублей. Как сказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, программа кап-ремонта начнет претворяться в жизнь с первых дней нового года. А в течение 9 месяцев будет полностью разработана программа капремонта на следующие годы. Сейчас республика располагает списками домов, которые отремонтируют в течение года, а также данными по объемам работ.

- В 2008 году мы должны заменить 908 километров тепловых сетей, - сообщил Хуснуллин. - Это больше, чем расстояние от Казани до Москвы!

По словам министра, в программу капремонта в республике попадут многоквартирные дома, построенные до 1993 года. Кроме того, глава Минстроя сообщил, что в Татарстане принята программа государственных капитальных вложений на 2008 год в размере 2,034 млрд рублей. «В ней расписаны все объекты, которые будут построены в 2008 году, - подчеркнул Марат Хуснуллин. - Эта программа также начнет реализовываться с января».

Помимо этого за первые три месяца 2008 года Татарстан составит трехлетнюю программу государственных капитальных вложений (с учетом потребностей муниципальных районов, их обеспеченности социально-культурными и спортивными объектами). Еще около 1,5 млрд рублей будет направлено в бюджеты муниципалитетов для реализации проекта по развитию коммунальных сетей, обеспечению дорогами внутри населенных пунктов. Программу профинансируют по нормативно-душевому принципу.

В этом году в Казани начнется строительство библиотеки международного уровня, театра, а также будет продолжено возведение спортивных сооружений в столице и других городах республики.

КВ
Лента новостей