Список казанских домов, подлежащих капремонту в 2010 году

Работы по капитальному ремонту в Казани начались на сегодняшний день в 74 жилых домах. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии города председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Алексей Фролов. Всего в этом году в столице республики планируется капитально отремонтировать 160 домов.

Капремонт

В передовиках в настоящий момент Советский район Казани (капитальный ремонт начался в 25 домах) и Авиастроительный (14 домов). В основном подрядные фирмы ведут подготовительные работы, а кое-где уже приступили к ремонту лифтов, систем водоснабжения и канализации, электрооборудования. Ремонт кровли начнется после того, как крыши домов будут очищены от снега. Ремонт систем отопления стартует после завершения отопительного сезона, который обычно заканчивается после 9 мая.

Скачать список казанских домов, подлежащих капремонту

Здоровье

Управление здравоохранения Казани прорабатывает вопрос о переводе линейных врачебных бригад скорой медицинской помощи в статус бригад интенсивной терапии, сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов. Необходимость получения нового статуса он объяснил тем, что зачастую «скорым» приходится выезжать к больным, имеющим хронические заболевания.

Уже сейчас в городе реализуется пилотный проект совместно с компанией ICL и «Витакарта» по переадресации вызовов по неотложной помощи, что позволит распределить нагрузку между поликлиникой и «Скорой медицинской помощью», сообщает kzn. И направлять бригады на те вызовы, где действительно требуется «скорая». В проекте участвуют городские поликлиники №10, 2 и 18.

Еще одной мерой, которая позволит повысить доступность скорой медицинской помощи для казанцев, станет введение дополнительных так называемых пиковых бригад в то время суток, когда в «Скорую» обращается наибольшее число горожан, – примерно с 17.00 до 24.00. В настоящее время в таком режиме работают пять дополнительных бригад.

За два последних месяца 2009 года гриппом и ОРВИ переболело более 200 тысяч казанцев, в том числе лабораторно подтвержденный высокопатогенный вирус гриппа А был выявлен у 432 человек. Такие данные были озвучены вчера на «деловом понедельнике» в мэрии Казани.

- Дополнительно в связи с эпидемией в пяти муниципальных учреждениях здравоохранения города было развернуто 610 коек, на которых пролечено более 3500 пациентов, - сообщил начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов. – Одновременно была организована вакцинация против заболевамости высокопатогенным гриппом А (H1N1).

Всего были вакцинированы более 100 тысяч человек, составляющих группу риска: работники служб жизненного обеспечения города, здравоохранения и образования, школьники.

Для предупреждения ожидаемой второй волны гриппа и ОРВИ вакцинация была продолжена в феврале уже нынешнего года.

Мэр Казани в ходе «делового понедельника» отметил, что пока качество обслуживания в медицинских учреждениях нашего города далеко отстает от уровня проведенных на объектах здравоохранения ремонтных работ и оснащения их высокотехнологичным оборудованием.

- Миллиарды рублей правительство республики выделило на здравоохранение, - отметил Ильсур Метшин. – И если раньше люди в больницах видели только кровати с панцирными сетками, то сейчас везде у нас прекрасные здания, современное оборудование. Но ведь уровень культуры обслуживания должен соответствовать внешней оболочке.

- У нас есть рейтинг управляющих компаний, пусть будет и рейтинг лечебных учреждений, - дал указание глава города. – Порядок надо в здравоохранении наводить, не только стены должны меняться, но и отношение к людям.

КВ
Лента новостей