Наступление поселков на овраги

11 млн рублей долга накопилось у жителей 80 поселков (именно столько их в Казани) за сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Оплачивает эту услугу лишь треть 200-тысячного поселкового населения. Остальные игнорируют, объясняя это тем, что издавна от мусора в поселках избавлялись самостоятельно.

В черном списке злостных неплательщиков поселки Щербаковка (Авиастроительный район), Гривка, Старое Аракчино, Займище, Красная Горка, Ягодная слобода, Крыловка (Кировский район), Плетени, Воскресенский (Приволжский район), Восточный (Советский район).

Комиссии по проверке организации и хода месячника по санитарной уборке и благоустройству Казани выявили 71 несанкционированную свалку в основном на территории городских поселков. Излюбленное место сброса мусора – овраги. В Авиастроительном районе жители поселков приноровились, например, сбрасывать ТБО в овраг по улице Суворова. В поселке Северном мусорные россыпи на улице Бадаева. Захламлены овраги и в Кадышево. Глубокий овраг между Калугой и Аметьево в Вахитовском районе засыпается строительным и бытовым хламом, сбрасываемым туда населением. В этом же списке зеленая зона за Архангельским кладбищем, Лесная гавань, Березовая роща, овраг в поселке Поповка. Свою мусорную лепту вносят дачники садовых обществ рядом с Карьером. Завален ТБО и овраг в поселке Нагорном, что на улице Пешеходной.

- Уклонение от заключения договоров на сбор и вывоз бытовых отходов - нарушение Правил благоустройства города, - поясняет замруководителя пресс-службы мэрии Лаззат Хайдаров. – Административная ответственность - предупреждение или штраф от 100 до тысячи рублей. При этом уплата штрафа не освобождает от обязанности устранить нарушение.

КСТАТИ

Всего в поселках построено 130 площадок для бункеров и 111 - для контейнеров. Изготовлено и установлено 914 контейнеров и 106 бункеров.

КВ
Лента новостей