Главы исламских столиц встретятся в Казани

Завтра наш город примет 27-е заседание Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ).

Ожидается, что в этом мероприятии примут участие около 300 человек, в том числе 25 мэров и губернаторов исламских столиц и городов.

В дни проведения заседания будут организованы выставки достижений муниципалитетов-членов ОИСГ, пройдут рабочие сессии административного совета и заседание комитета интерактивного взаимодействия, а также ряд отдельных встреч и переговоров. Гостям будет предложена богатая культурная и экскурсионная программа. Проведение данного мероприятия направлено на дальнейшее развитие сотрудничества Татарстана со странами и городами исламского мира, Организацией «Исламская конференция», а также на укрепление позиций РТ и России на международной арене, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Казанской городской Думы.

В Российской Федерации данное мероприятие будет проводиться впервые. Напомним, Казань является членом-наблюдателем ОИСГ с 1992 года.

СПРАВКА

Организация исламских столиц и городов - международная неправительственная и некоммерческая организация. Ее членами являются столицы и города исламских стран всего мира. Штаб-квартира находится в городе Мекке, генеральный секретариат - в Джидде (Королевство Саудовская Аравия). В качестве постоянных членов в ОИСГ входят более 140 столиц и городов из 54 стран-членов Организации «Исламская конференция», находящихся на четырех континентах: в Азии, Африке, Европе и Южной Америке.

КВ
Лента новостей