Как летом полнится городской бюджет

В адрес Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева поступили поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина по случаю Дня России, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«12 июня - особая дата в новейшей истории нашей страны, - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева. - День России неразрывно связан с ценностями свободы и демократии, с приоритетом прав человека и гражданина. А в наши дни - с общими устремлениями к модернизации экономической, социальной и культурной жизни общества. К достижению таких результатов, которые обеспечат комфортную жизнь людей и передовое развитие России на десятилетия вперед. Уверен, что усилиями всего российского общества мы этого добьемся».

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

Этим летом в Казани откроется более 240 летних кафе, что принесет в бюджет города свыше 4,5 млн рублей, доложил на «деловом понедельнике» председатель комитета экономического развития исполкома города Азат Шарапов. Это позволит создать около тысячи рабочих мест, сообщает kzn. В городе также началась продажа на улицах прохладительных напитков и мороженого – таких пунктов будет около сотни. Кроме того, городские службы займутся урегулированием работы точек торговли бахчевыми культурами, по поводу которых исполком ежегодно получает большое количество жалоб от жителей Казани и правоохранительных органов. Так, в частности, для продажи арбузов и дынь, а также сельскохозяйственной продукции из районов Татарстана выделено 40 площадок. Помимо этого, для сельхозпроизводителей существуют льготные места на рынках города. Таких льготных мест 728 (всего на рынках около 2,4 тыс. мест, отведенных под продовольственные товары).

Мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на то, что сорока площадок для продажи сельхозпродукции недостаточно. «Надо подумать об увеличении их числа – особенно ближе к осени, когда придет время реализации овощей и фруктов сельхозпроизводителей Татарстана», - сказал мэр.

Мэрия Казани завершает подготовку к празднованию национального татарского праздника Сабантуй-2009, который пройдет в столице Татарстана в субботу, 20 июня. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» дал поручение подразделениям администрации города создать все условия для отдыха горожан, сообщает kzn. Он обратил внимание на необходимость организации удобных для горожан маршрутов до площадок Сабантуя, обеспеченных достаточным количеством автобусов. Также отметил важность противопожарного контроля во время Сабантуя, который придется на сухую и жаркую погоду.

Как сообщил в свою очередь первый заместитель мэра Казани Иршат Минкин, разработаны специальные маршруты, с помощью которых с раннего утра и до окончания праздничных мероприятий казанцы смогут добраться до основных майданов. Сабантуй в этом году пройдет на трех основных площадках - в Березовой роще Приволжского района (поселок Мирный), где в организации праздника поможет Вахитовский район, в Березовой роще поселка Дербышки, где мероприятия подготовят совместно Советский и Ново-Савиновский районы, и у озера Лебяжье - праздник состоится совместными усилиями Кировского, Московского и Авиастроительного районов, рассказал Иршат Минкин. Завершится празднование Сабантуя традиционными скачками в конно-спортивном комплексе. Главное событие Сабантуя – татарская национальная борьба куряш, по словам Иршата Минкина, пройдет с участием борцов из районов Татарстана и регионов России.

КВ
Лента новостей