В Казани продолжается реконструкция парков и скверов

В этом году на продолжение реконструкции городских парков и скверов из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей.

Еще 150 млн рублей должны поступить из внебюджетных источников, сообщили на аппаратном совещании в мэрии.

К концу лета обновленными предстанут перед горожанами сквер на улице Парина и Горкинско-Ометьевский лесопарк. Продолжится начатая в прошлом году работа по реконструкции в парках Урицкого, «Крылья Советов», «Черное озеро» и Лядском саду.

В парке Урицкого будут восстановлены и облицованы берега паркового озера и канала, отремонтированы мостики и пирс. Здесь также поставят удобные скамейки в достаточном количестве, урны и отведут зону для выгула собак.

Сквер на улице Парина превратится в благоустроенный бульвар с разноуровневым освещением, цветниками и садом с плодовыми деревьями, зоной для выгула собак, спортивной и детской площадками. Последняя, как планируется, будет оформлена в комическом стиле.

В парке «Черное озеро» займутся обустройством детской площадки, сцены, заменой освещения и малых архитектурных форм, ремонтом лестниц. Будет проведена гидроизоляция чаши озера. Устройство деревянных пергол и павильонов проведут в 2017 году.

В Горкинско-Ометьевском лесопарке запланировано устройство освещения по центральным и транзитным дорожкам, обустройство лыжной трассы, веломаршрутов. Будут построены мостики в овражной зоне, проведено укрепление берегов.

На втором этапе благоустройства парка «Крылья Советов» построят детскую игровую и спортивную площадки, сцену и зону для выгула собак, дополнительные входные группы, дорожки с освещением. Будут установлены скамейки, урны и дополнительный туалетный модуль.

В Лядском саду построят многофункциональный павильон с туалетом и пунктом охраны правопорядка. Здесь же можно будет разместить ларьки для торговли мороженым и прохладительными напитками.
Во всех перечисленных парках осенью посадят деревья и кустарники.

КВ
Лента новостей