Отдых в гостинице начинается с инструкции по безопасности

Казань становится все более популярной у туристов. Чтобы отпуск доставлял гостям только положительные эмоции, нельзя забывать о правилах безопасности.
В гостинице нужно строго следовать указаниям, которые содержатся в правилах пожарной безопасности. Исполнять эти требования необходимо не только обслуживающему персоналу, но и туристам, находящимся на территории отеля. Персонал, который обслуживает клиентов, должен иметь в распоряжении индивидуальные средства с фильтрующим действием для защиты дыхательных путей. Их необходимо хранить на рабочем месте каждого работника гостиницы.Сотрудники могут быть допущены к выполнению работы только после инструктажа по противопожарной безопасности. В случае изменения направленности работы сотрудник должен вновь пройти обучение в соответствии с инструкцией по обеспечению ПБ и знать, как действовать при возникновении пожара.Персонал, обслуживающий клиентов, должен быть обеспечен электрическими фонариками на случай, если в результате возгорания в помещении отключится электроэнергия. Количество фонарей определяет руководитель гостиницы, исходя из площади помещения, наличия персонала и наличия людей в здании.В любой гостинице обязательно должно быть назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность и прошедшее обучение по программе пожтехминимума.Правила пожарной безопасности для проживающих- В момент прибытия клиент должен быть ознакомлен с правилами пожарной безопасности в гостинице, должен подписать соответствующий документ.
- Выполнять правила относительно допустимого количества человек, которые могут единовременно находиться в каком-либо помещении.
- Следовать инструкциям по пожарной безопасности в гостинице, касающихся использования открытого огня, проезда транспорта.
- В случае возникновения пожара четко следовать указаниям персонала и знаков пожарной безопасности.
- Немедленно сообщить о случившемся в пожарную часть по телефону 01 или 112. Если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, нужно выйти из номера и закрыть дверь, не запирая ее на замок.
- Обязательно сообщить о пожаре дежурному администратору или другому представителю администрации.
- Покинуть опасную зону и действовать по указанию администрации или пожарной охраны.Отдел надзорной деятельности по г. Казани (Московский район) УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

КВ
Лента новостей