Что мы сделали с рощей березовой!

Когда-то на крутом берегу Казанки рядом с ветеринарной академией была изумительная березовая роща, в которой гуляли и отдыхали многие поколения казанцев.

Недавно я вновь побывал на этом месте и увидел, что от великолепной рощи после строительства дорог остались... рожки да ножки. Тут и там валяются гнилые деревья, ржавеют погнутые и поломанные спортивные снаряды, всюду ржавые банки, бутылки, пакеты, кострища. Кругом ни души, только где-то лают бездомные собаки да снуют меж берез шальные вороны. Рядом проходит оживленная автотрасса, которую регулярно убирают, до рощи никому нет дела. Тем более что она теперь стала как бы ничьей: ветеринарная академия отгородилась от нее забором, и роща тихо умирает от дорожной пыли, загазованности и равнодушия людей.

Природа уже начала мстить за наше бездушие и вседозволенность: вы только посмотрите, как сместились на земле времена года! И эти негативные и аномальные процессы могут стать необратимыми, если мы останемся равнодушными к судьбе нашей родной матушки-природы и таких ее чудесных уголков.

КВ
Лента новостей