«13 героев» посетили Казань в воскресенье

15 марта в 15.00 на ул.Баумана у Часов прошла социальная акция, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Инициатором проведения акции выступил участник Республиканского проекта «Кадровый резерв» Артур Гарифуллин.
Акция называлась «13 Героев» и проводилась для того, чтобы напомнить горожанам и гостям столицы об истории ВОВ, а именно, о городах-героях, посредством проведения квеста с применением лазертаг технологий.Любой желающий от 6 лет мог принять участие. Сначала участники прошли первичный анонимный социологический опрос на знание городов-героев ВОВ.
Затем, собравшись в группу 10-13 человек, прослушали историю от гида, который рассказал почему города называются героями, а так же краткую историю подвигов людей в каждом из них.Чтобы закрепить знания, был проведен блиц опрос по одному факту о каждом городе. Участником было дано 10 сек на обсуждение, после чего кто-то один (разные люди) называли ответ. Если он был верным, то посредством бластера можно было выстрелить в стеллу с одноименным названием города. В результате звезда загоралась красным светом. И так 13 вопросов, после чего все города и крепость были «освобождены от фашистских захватчиков».За прохождение квеста каждый участник на выходе получил буклет с названиями городов-героев и георгиевскую ленточку, в знак того, что они помнят и чтут историю своего Отечества.

КВ
Лента новостей