Президент РТ: Обещания будем выполнять в полном объеме

Все предложения и замечания, высказанные политическими партиями, обещания, данные партией «Единая Россия», будут учтены в программном плане развития Республики Татарстан.
На эти главные для населения итоги выборов в Государственный Совет РТ V созыва обратил внимание Президент Татарстана Рустам Минниханов, оценивая предварительные результаты голосования в минувшее воскресенье.По предварительным данным, по состоянию на 20.00 14 сентября в Татарстане проголосовали 2 млн 334 тыс. 723 избирателя, что составило 80,81% от общего числа избирателей, в Казани явка составила 67%. В лидерах по предварительным итогам - партия «Единая Россия», набравшая 84,24% голосов избирателей. По предварительным данным ЦИК РТ, голоса избирателей, поданные за списки кандидатов, в целом по республике распределились следующим образом: ТРО ВПП «Единая Россия» - 84,24%, ТРО КПРФ - 5,55%, ТРО «Справедливая Россия» - 3,63%, ТРО «Коммунистическая партия «Коммунисты России» - 2,40%, ТРО ЛДПР - 2,41%, ТРО «Родная партия Республики Татарстан» - 0,58%, ТРО «Родина» - 0,44%.Несколько иная картина голосования сложилась в столице Татарстана.- «Единая Россия» по Казани набрала 74,09%, «Справедливая Россия» - 8,71%, «Родная партия» - 1,1%, ЛДПР - 3,52%, КПРФ - 7,75%, «Родина» - 0,81%, «Коммунисты России» - 2,75%, - такие предварительные данные представил в ходе минувшего «делового понедельника» мэр Казани Ильсур Метшин. Для сравнения глава города отметил, что явка в этом году на 1% больше, чем на выборах в 2009 году. Таким образом, в голосовании приняли участие 613110 казанцев.- Результат правящей партии - это убедительная победа и прежде всего показатель уровня поддержки курса наших лидеров - Президента России Владимира Путина и Президента Татарстана Рустама Минниханова, который возглавил список «Единой России» по РТ, - подчеркнул глава города.Добавим, что за процессом голосования в Татарстане следили 7055 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 7185 наблюдателей. Выборы прошли в рамках закона, серьезных нарушений не зафиксировано.Попутно отметим, что традиционно активность избирателей проявилась во второй половине дня. Во многом благодаря тому, что воскресный день многие горожане решили провести с утра на даче.
- А на нашем избирательном участке находится большое общежитие, где проживает много выходцев из сельских районов. Сейчас в деревнях в самом разгаре уборка картошки, и многие уехали помогать родственникам в сборе урожая. Так что, как и предполагали, больше всего людей пришло проголосовать ближе к вечеру, после возвращения перед началом рабочей недели в город, - рассказала руководитель избирательного участка в школе №48 Приволжского района Венера Кальметьева.Действительно, по данным Центризбиркома РТ, если к 12 часам дня проголосовали 37,74% избирателей, то за два часа до закрытия пунктов голосования в Казани сделали свой выбор до 58,7% горожан. Фоторепортаж с избирательных участков смотрите здесь.

КВ
Лента новостей