Московская улица открылась для движения (+видео)

Завершился капитальный ремонт улицы Московской. Вчера эту важную артерию города открыли для движения транспорта. По обновленной магистрали в числе первых проехался и наш корреспондент.
Самое главное достоинство проведенного капремонта - исчезли многочисленные ямы и колдобины на подъездах к пересечению с улицей Парижской Коммуны. На Московской еще не заработали светофоры, поэтому автомобилисты двигаются осторожно, словно на ощупь, и пока пропускают пешеходов на зебре просто так, без сигнала «семафора». Движение машин вчера было на редкость малочисленное - сказалась неожиданность открытия этой архиважной улицы и не все автомобилисты с радостью ринулись в узкое двухполосное «горлышко» Московской.
Для поклонников общественного транспорта отметим: на Московской возобновилось движение автобусных маршрутов №2, 5, 6, 10, 23, 30, 35, 35а, 37, 47, 53, 56, 63, 72, 74 и 91. А вот троллейбусы №1, 4, 7, 10 и 22 пока ходят по Булаку. «Рогачи» вновь вернутся на привычный маршрут по Московской после того, как работники МУП «Метроэлектротранс» проведут здесь новые контактные сети. Кроме того, специалистам МУП «Казгорсвет» предстоит завершить установку опор освещения на обновленной улице.
Протяженность улицы Московской от Центрального стадиона до улицы Татарстан составляет почти 2 км. Меньше чем за два месяца обновлено дорожное покрытие на площади свыше 20 тысяч кв. м. На наиболее изношенном участке протяженностью почти 500 метров - от улицы Т.Гиззата до улицы Г.Камала - дорога ремонтировалась полностью, вместе с основанием. Кроме этого, на Московской заменены ветхие коммунальные сети, обновлены опоры освещения и обустроены пешеходные тротуары. 
Добавим также еще одну приятную новость: в прошедшие выходные также завершились работы по реконструкции участка Большого Казанского кольца, проходящего по проспекту Ямашева: от проспекта Ибрагимова до Третьей транспортной дамбы. Дорожники завершили укладку асфальта на последнем участке - перед строящимся футбольным стадионом. Здесь осталось обустроить съезды на развязку с улицы Гаврилова, провести благоустройство прилегающей территории и нанести дорожную разметку. 
Кроме хороших новостей для автолюбителей, есть и другие. Вчера закрылось движение на другом конце города - на улице Тихорецкой, на участке от улицы Технической до улицы Крутовской. Здесь будут строить развязку, которая мостом пройдет над железнодорожными путями интермодальной ветки «Железнодорожный вокзал «Казань-2» - аэропорт». 

КВ
Лента новостей