Мэр подписал контракт с новым сити-менеджером

Вчера в Казанской Ратуше состоялась XXVII сессия Казанской городской Думы, на которой был рассмотрен вопрос о назначении руководителя Исполнительного комитета муниципального образования.

Внимательно изучив документы и проведя собеседования с кандидатами, конкурсная комиссия на своем заседании 14 января решила представить на рассмотрение Казанской городской Думы двоих кандидатов, которые, по мнению членов комиссии, наиболее полно отвечают всем требованиям положения о конкурсе: заместителя руководителя Исполнительного комитета по координации комплексного стратегического развития города Казани Рафиса Бурганова и генерального директора ООО «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунальное хозяйство» Вячеслава Шелуханова.

Далее мэр города Казани Ильсур Метшин, который вел сессию, предоставил слово кандидатам на пост руководителя исполкома столицы.

- Город - это сложный организм, управлять которым очень ответственно и непросто, - сказал в своем выступлении Вячеслав Шелуханов. - Это сотни километров дорог, тысячи домов, десятки тысяч километров коммуникаций, это более миллиона 100 тысяч людей со своими проблемами и надеждами. Задача городской власти мне видится прежде всего в том, чтобы создать комфортные условия для проживания казанцев, и в первую очередь необходимо обратить внимание на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Мой опыт работы в этой сфере дает основание полагать, что здесь нет неразрешимых проблем, о чем говорят те масштабные сдвиги последнего времени, каких Казань не видела уже много лет.

Далее Вячеслав Петрович проанализировал положение дел на рынке услуг ЖКХ, подчеркнув, что есть возможность перевести эту отрасль из убыточной в рентабельную. Среди других приоритетов работы Исполнительного комитета кандидат назвал улучшение работы транспорта, строительство и капитальный ремонт дорог, дальнейшее совершенствование промышленной утилизации бытовых отходов и мусора, развитие сети детских дошкольных учреждений, в том числе и малой численности, с привлечением малого и среднего бизнеса, а также наведение порядка в системе социального обслуживания населения, в частности смелее и активней внедрять в жизнь электронные социальные карты для льготных категорий граждан.

Затем на трибуну вышел Рафис Бурганов. Он отметил, что новый Генеральный план развития Казани позволит превратить нашу Казань в красивейший город России.

- Свои основные задачи в случае моего избрания я вижу во всемерном содействии повышению экономического роста, который является главным инструментом и средством повышения уровня жизни в столице и улучшения жизни горожан, - отметил Рафис Тимерханович. - Поэтому важно и в дальнейшем сохранить приоритетность решения крупных социальных задач, особенно тех, что связаны с реализацией национальных и республиканских проектов и программы проведения Года семьи. Мы должны обеспечить устойчивое функционирование системы городского хозяйства, рост реальных доходов работающего населения, развитие малого и среднего бизнеса, без которого невозможно интенсивное развитие экономики.

Среди других приоритетных направлений исполнительной власти кандидат назвал обеспечение бесперебойной работы и развитие транспорта, дорожного хозяйства, благоустройство улиц, дворов, скверов и парков, развитие массовой физкультуры и спорта, внутреннего и международного туризма, совершенствование городской системы образования, здравоохранения, культуры и многие другие. Говоря о капитальном строительстве, Рафис Бурганов отметил, что в столице будут и впредь наращиваться объемы введения жилья, в том числе и по социальной ипотеке, а также решаться проблемы обманутых дольщиков. В числе приоритетных кандидат также назвал и работу по интенсивному развитию территорий, присоединенных к столице, сокращению точечной застройки в центре города, и всемерное сохранение исторического облика тысячелетнего города...

Принявшие участие в обсуждении кандидатур депутаты городской Думы Владимир Жданов, Николай Рыбушкин, мэр города Ильсур Метшин отметили, что каждый из них вполне достоин занять должность руководителя Исполнительного комитета столицы Татарстана. И все же, отдав должное опыту и способностям Вячеслава Шелуханова, все они единодушно высказались за поддержку кандидатуры Рафиса Бурганова.

Это мнение разделили и большинство депутатов городской Думы, которые дружно проголосовали за его назначение на должность руководителя исполнительного комитета муниципального образования г. Казани. Под бурные аплодисменты собравшихся мэр города Ильсур Метшин и вновь назначенный руководитель исполкома подписали контракт, после чего Рафис Тимерханович тепло поблагодарил депутатов за оказанное ему высокое доверие:

- Я вполне осознаю величину той ответственности, которая ложится на меня. Буду стараться делать все что в моих силах на благо нашего любимого города и работать так, чтобы вы никогда не пожалели о принятом решении!

- Да поможет нам Всевышний в слаженной работе! - добавил мэр под аплодисменты зала.

Затем депутаты городской Думы приняли ряд важных решений, среди которых стоит особо отметить утверждение муниципальной целевой программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного не пригодным для проживания, в г. Казани на 2008 - 2015 годы», которая затрагивает жизненные интересы 2425 казанских семей.

Решение Казанской городской Думы №2-27 от 17.01.2008 "О назначении Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования"

КВ
Лента новостей