Идем на рекорд: ждем миллион

С начала зимы с дорог Казани вывезли свыше 900 тысяч тонн снега.

Вчера на «деловом понедельнике» председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев отметил, что все подрядные организации продолжают работать в усиленном режиме. В среднем в уборке улично-дорожной сети Казани ежесуточно задействовано порядка 700 единиц спецтехники. Вчера на дороги вышла 661 машина, в том числе 136 привлеченных единиц техники. За прошедшие сутки с дорог Казани убрано и вывезено 15 тысяч тонн снега.

Руководитель исполкома Казани Алексей Песошин призвал коммунальные службы города обратить особое внимание на крыши жилых домов, городских зданий и сооружений. Напомним, что согласно действующим нормативам балансодержатели зданий обязаны чистить крыши и козырьки, как только высота снежного покрова на них достигает 20 сантиметров. В настоящее время из-за обильных осадков толщина слоя снега на крышах намного превысила норматив. При повышении температуры происходит таяние снега, образование сосулек, снег может сходить с крыш, что представляет угрозу жизни и здоровью пешеходов.

В Казани более 2000 жилых домов и учреждений со скатной крышей – именно эти крыши представляют опасность. Уборку крыш жилых домов обязаны проводить управляющие компании и ТСЖ, административных зданий – собственники. По информации административной комиссии исполкома Казани, за некачественную уборку крыш в соответствии со статьей 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции (за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных районов и городских округов), сообщает kzn. При первом нарушении размер штрафа составляет для гражданина от 100 до 1000 рублей, от 2 до 3 тыс. рублей - для должностного лица и от 10 до 30 тыс. рублей - для юридического лица.

КВ
Лента новостей