Как учат английский для Универсиады

Как известно, в дни проведения Универсиады-2013 Казань заговорит со своими гостями из-за рубежа на английском языке. О программе по обучению специалистов, которые будут задействованы в обслуживании участников и гостей Универсиады, «КВ» рассказала начальник отдела подготовки официальных новостей департамента медиа Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Алсу Саетова.
- Алсу Шакирзяновна, расскажите, какие специалисты попадают в программу обучения - водители, горничные, официанты, полицейские? Каковы их число, программа, схема обучения? Кто преподаватели? - В рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Исполнительная дирекция «Казань 2013» реализует программу по обучению английскому языку сотрудников дирекции и волонтеров «Казань 2013». Для этого дирекция Универсиады заключила соглашение о сотрудничестве со всемирно известной компанией EF Education First, предоставляющей широкий спектр инструментов для онлайн-изучения английского языка. До старта Универсиады все сотрудники Исполнительной дирекции «Казань 2013» пройдут курс изучения английского языка в онлайн-школе EF Education First, в рамках которой ежемесячно выполняют два письменных задания, упражнения двух разделов классического, делового или специализированного языка, а также четыре разговорных занятия - минимум 16 часов занятий в месяц. По такой же программе занимаются и волонтеры «Казань 2013», заполнившие онлайн-заявку и прошедшие собеседование в Центре рекрутинга волонтеров - всего 5000 человек. Стоит отметить, что перед началом обучения сотрудники и волонтеры проходят специальный тест на определение уровня владения языком. В соответствии с результатами теста и формируется образовательная программа. Кроме того, реализуется специальная программа по обучению английскому языку водителей Универсиады. С октября 2012 года проходят соответствующие курсы для водителей автобусов - сотрудников автотранспортных предприятий Татарстана, которые будут задействованы в транспортном обслуживании участников и гостей Универсиады. В рамках обучающих курсов водители получают базовые знания английского языка, в том числе пополняют лексикон фразами и выражениями, наиболее популярными в сфере пассажирских перевозок. Позднее курс базового английского языка пройдут и водители легкового транспорта. Обучением остальных категорий специалистов - водителей такси, горничных, официантов и полицейских - будут заниматься их работодатели.- Есть ли уже прошедшие курс английского языка? Сколько еще времени до завершения программы?- Обучение сотрудников и волонтеров проходит непрерывно вплоть до начала Игр.

- Учатся платно, добровольно или в приказном порядке?
- Обучение сотрудников осуществляется в рамках соглашения о партнерстве с компанией EF Education First. Оно является добровольным. А преимущественное большинство сотрудников и волонтеров с удовольствием пользуются возможностью повысить уровень владения английским языком, особенно учитывая тот факт, что технологии обучения, предложенные компанией EF Education First, являются интерактивными, современными и мобильными и позволяют учить язык практически в любом месте и в любое время.

КВ
Лента новостей