Чем дышит Казань

Содержание диоксида азота и формальдегида в воздухе Казани на протяжении минувшего месяца ежедневно превышало предельно допустимые концентрации, сообщает «Татар-информ».

Эти данные получены специалистами Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ по результатам наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, которые велись на 10 стационарных постах города.

В целом уровень загрязнения атмосферы в феврале оценивается как очень высокий. Среднемесячное содержание формальдегида в атмосферном воздухе Казани превысило ПДК в 3,7 раза, аммиака – в 1,25 раза, диоксида азота – в 2,5 раза. Максимальные концентрации последнего наблюдались в дневное время, формальдегида - в ночные часы. Особенно высок уровень загрязнения этим газом был в Вахитовском районе Казани.

В минувшем месяце в Казани преобладало юго-восточное направление ветра. Отмечено 17 дней с осадками менее 5 миллиметров ртутного столба, 2 дня с дымкой и 2 дня с туманом. Среднемесячная температура воздуха составила 9,2 градуса мороза, что на 2,4 градуса выше среднемноголетних значений. Отмечен 21 день с неблагоприятными метеоусловиями для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

КВ
Лента новостей