Казанский марафон напомнил о здоровье

Более 8800 бегунов вышли в воскресное утро на старт Казанского марафона. Число участников в этом году резко возросло, причем именно на длинных дистанциях.

А ведь марафон и полумарафон - дистанции довольно энергоемкие. Чтобы пробежать полную марафонскую дистанцию, требуется не менее пяти месяцев тренировок, чуть менее двух месяцев уйдет на подготовку к полумарафону.

Так или иначе подготовка к нынешнему Казанскому марафону принесла свои плоды. Состязания удались на славу, несмотря на шквалистый ветер, который буквально сбивал дыхание. Но жалоб на погоду никто не предъявлял. 

Первыми дистанцию протяженностью три километра пробежали VIP-персоны. Лозунг Казанского марафона на этот раз был таким: «Проверь себя!» Речь в данном случае шла о борьбе со СПИДом.

На трех километрах проверили себя Президент РТ Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, певицы Эльмира Калимуллина, Вера Брежнева и другие.

Привлекшая внимание многих Вера Брежнева, посол доброй воли ООН по ВИЧ, пробежала 3 км за 19 минут 15 секунд: «Я планировала, что пробегу 10 километров, но неожиданно приболела - даже по голосу слышно. Но я готовилась и все же решила немного пробежать - нельзя перегружать сердце. Рекомендую всем: не упустите свой шанс - проверьтесь сегодня, пройдите бесплатно экспресс-тест на ВИЧ!»

Особым условием на этот раз на марафонской дистанции был гандикап для женщин - мужчины стартовали через 19 минут 15 секунд. В итоге абсолютной победительницей Казанского марафона стала мастер спорта международного класса Татьяна Арясова из Чувашии. Лишь вторым пришел Андрей Сафронов из Башкирии. Тем не менее он не остался без награды - стал победителем среди мужчин. Вторым финишировал его однофамилец из Москвы Дмитрий Сафронов, а третьим у мужчин пришел наш земляк Ренат Кашапов.

У женщин третьей финишировала Олеся Нургалиева, на втором месте Ирина Юманова из Чувашии. 

Победителей и призеров марафона после финиша всех участников ждали достойные призы. Абсолютный победитель получила приз в 400000 рублей. Призеры же получили по 100000, 80000 и 60000 рублей соответственно.

Никто из победителей в итоге не остался без награды, а марафон теперь планируют сделать традиционным.

КВ
Лента новостей