В парке у ДК химиков появился каток

Причем впервые в его истории! Катка в новогодние каникулы здесь не было никогда.

Когда в начале декабря мужчины в строительных робах начали собирать в самом центре парка непонятную деревянную коробку и укладывать крупную плитку, местных жителей одолел вопрос: что здесь будет и не навредит ли это газону? Казалось бы, реконструкция парка завершена, недавно даже туалеты довели наконец до ума. И вдруг на замерзшем и слегка припорошенном снегом газоне вновь закипела работа.

На этой неделе строительная конструкция приобрела окончательный и понятный всем вид. Специалисты сооружали каток, но не в форме привычной хоккейной коробки, а в виде четырехугольника с перилами и входом. Сейчас рабочие изо всех сил стараются покрыть каток снегом, но он казанцев нынче не балует. Гуляющая в парке малышня сразу поняла, что это, и уже тестирует первые ледяные сантиметры будущего катка. А поскольку он совсем небольшой, легко представить, какое светопреставление будет здесь в новогодние каникулы!

Кстати, мы выяснили, что размер катка 20х20 м, покрытие искусственное, из специального пластика, на котором можно кататься в любое время года и при любой погоде. Газон не повредится,  так как каток сделан на специальном деревянном навесе,  приподнятом на 30 см от газона.

КВ
Лента новостей