Казань засверкает к новогодним праздникам

Для встречи нового, 2020 года в Казани праздничным оформлением украсят 18 парков и скверов, 5 больших городских площадей, улицу Баумана и 10 автомагистралей, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. На опорах городского освещения установят более 500 световых консолей.

Главную пешеходную улицу Баумана в очередной раз украсят световыми арками, выполненными итальянскими декораторами. Всего их будет 32. Торжественное открытие и театрализованный «Парад колокольчиков» состоятся 21 декабря.

Впервые новогодние ели и праздничное оформление появятся в Лядском саду, на бульваре «Ак чэчэклэр», на бульваре «Фестивальный» в районе улицы Фучика и в парке «Комсомолец». Эти общественные пространства будут украшены световыми консолями, гирляндами и арт-объектами.

Особое внимание уделили световому оформлению города. Новогоднюю композицию установят на площади Тысячелетия, световые инсталляции появятся на Советской площади, у памятника Муллануру Вахитову, на площади Свободы. Перед театром имени Галиаскара Камала уже радует казанцев и гостей города композиция «Лилии». Еще один заметный арт-объект появится в Старо-Татарской слободе - светящиеся цифры 2020.

Мосты через протоку Булак украшены иллюминацией со светодиодными гирляндами, мишурой и световыми элементами на новогоднюю тематику, среди которых фигуры в виде валенков, шариков и снежинок.

В Центральном парке имени Горького елка будет невысокой - всего 10 метров. Но в этом году она будет на новом месте - на площадке с фонтаном.

В Горкинско-Ометьевском лесу у центра CUBE появится площадка для детей и их родителей, где построят снежный лабиринт и смотровую башню. Здесь же будет открыта теплая мастерская Деда Мороза.

Красивая иллюминация украсит парк Черное озеро, где уже готов каток и устанавливают елку. В парке Урицкого канал местного озера весь будет в гирляндах и иллюминации. И приведет он как раз к елке. Новогоднюю красавицу решили установить там по просьбе жителей Московского района.

КВ
Лента новостей