Мэры исламских городов остаются в Казани на Сабантуй

В Казани прошло 27-е заседание Административного совета организации исламских столиц и городов.

В нем приняли участие представители Мекки, Джидды, Дамаска, Стамбула, Медины, Тегерана, Каира, Анкары и других городов. В Казани собрались около ста человек, в том числе более двух десятков мэров и губернаторов исламских столиц и городов. Заседание открылось чтением священного Корана.

На открытии заседания в Казанской Ратуше постпред РФ при Организации «Исламская конференция» Камиль Исхаков назвал Казань, северный форпост ислама, исламской столицей России.

Генеральный секретарь ОИСГ Омар Абдулла Кади рассказал журналистам, что заседания преследуют множество целей – среди них организация различных выставок, проведение исследований в области исламской культуры, научных форумов, собраний. По словам г-на Омара Абдуллы Кади, это заседание проходит в Казани, значит, столица РТ будет председательствовать в организации целый год.

Гости нашего города пробудут в Казани до субботы. Вчера состоялось закрытие заседания Административного совета и комитета интерактивного взаимодействия Организации исламских столиц и городов. Сегодня гостей ожидают экскурсии, а завтра они примут участие в праздновании татарского народного праздника Сабантуй и посетят конные скачки.

КВ
Лента новостей