Продвинутая Казань продвигает себя сама

Казань занимает третье место (после Санкт-Петербурга и Москвы) в рейтинге самых привлекательных для туристов российских городов.
Таковы данные крупнейшего в мире сайта о путешествиях Tripadvisor, на котором путешественники оставляют свои отзывы. Как разъяснил вчера на “деловом понедельнике” председатель комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников, такая оценка - результат комплексной работы по повышению туристической привлекательности Казани. Например, в последние годы значительно расширяется гостиничная сеть города: сейчас в Казани работает 78 гостиниц и 12 хостелов, средняя загрузка в них составляет 52 процента.
Только за прошлый год появилось 6 новых отелей и 6 хостелов, на следующей неделе на улице Островского откроется новая четырехзвездочная гостиница. Всего же к Универсиаде в Казани будет построено 11 гостиниц, 3 отеля одного из самых востребованных сегментов - «2 - 3 звезды». Кроме того, обсуждается вопрос размещения гостей спортивного события в детских загородных лагерях и многоквартирных домах, построенных для участников программы социальной ипотеки.
В городе ведется активная работа по благоустройству туристических маршрутов, реконструкции исторических зданий, ремонту фасадов. Как результат - ежегодный поток туристов в татарстанскую столицу увеличивается на 12 процентов.
Помогают и IТ-технологии. Налажено сотрудничество с одним из самых популярных путеводителей - InYourPocket, запущено бесплатное приложение для iPhone о туристических маршрутах города, заработал Call-центр Универсиады. Кроме того, будущей весной на картах Google Street view помимо пешеходных улиц будет представлен весь город. 
А вот скоро - в октябре - информация о грядущей Универсиаде, до которой осталось 290 дней, появится на уличных видеоэкранах, стикерах в метро, видеомониторах в автобусах Санкт-Петербурга. Будущее спортивное событие, в котором примут участие представители более 170 стран, будет также освещаться и на крупной туристической выставке, которая пройдет в Москве в ближайшее время. 
КстатиБолее трети туристов приезжает в Казань из близлежащих городов Поволжья и Урала – Нижнего Новгорода, Самары, Чебоксар, Екатеринбурга, Перми.

КВ
Лента новостей