У зоопарка - новый директор

Привести Казанский зооботсад в надлежащий вид, а в перспективе вывести его как минимум на общероссийский уровень – такие задачи стоят перед новым директором предприятия. Сегодня коллективу зооботсада был представлен новый руководитель Фанис Нурмухаметов.

Распоряжение о назначенииФ.Нурмухаметова директором Муниципального бюджетного учреждения культуры«Казанский зооботсад» подписала замруководителя Исполкома по социальнымвопросам Лейла Фазлеева.

Представляя новогодиректора, Лейла Фазлеева отметила, что Казанский зооботсад известен в Россиинаучными трудами, достижениями, разработками, связанными с содержанием ивоспроизводством животных в неволе. В то же время замруководителя Исполкомаподчеркнула, что, к сожалению, в настоящее время материально-техническоесостояние зооботсада очень слабое.

По словам Л.Фазлеевой,новому руководителю поручено привести зооботанический сад в порядок. «Я думаю,что Фанис Вагизович сможет привести наш зооботсад в надлежащее состояние, и мысможем включить зооботанический сад в туристические маршруты уже в рамкахУниверсиады-2013», – сказала замруководителя Исполкома.

Фанис Нурмухаметовродился 18 ноября 1981 года в селе Ташлык Нижнекамского района РТ. Имеет высшееобразование – он окончил Академию управления «ТИСБИ» по специальности менеджер.В настоящее время проходит обучение финансовому менеджменту в Казанскомгосударственном университете. «Все надежды с приходом нового директора связаныс привлечением финансов, спонсорских средств, особых проектов, грантов», –отметила Л.Фазлеева.

Фанис Нурмухаметовсообщил KZN.RU, что в самое ближайшее время будет составлен переченьпервостепенных мероприятий, которые необходимо провести в зооботсаду.«Необходимо пошагово пройти, посмотреть, что нужно делать в срочном порядке, ачто немного потерпит», – сказал новый руководитель.

Он также отметил, чтоКазань стремительно развивается, однако зооботсад значительно отстает вразвитии. «В планах – привести зооботсад в состояние, соответствующееобщегородской ситуации. Надеюсь, у нас будет достойный городской зоопарк. Вдальнейших планах – выйти на общероссийский и, возможно, европейский уровень»,– рассказал Ф.Нурмухаметов.

«Хотелось бы, чтобы указанцев и гостей столицы оставались самые добрые, хорошие впечатления отпосещения Казанского зооботсада. К этому уровню и будем стремиться», – добавилон.

Лейла Фазлеевапоблагодарила сотрудников зооботсада за большую кропотливую работу, а новомудиректору пожелала успеха, внимания, корректности, такта, умения работать слюдьми, поддержать инициативу на местах, умения продвинуть научные разработки, передает пресс-служба мэрии города.

КВ
Лента новостей