Ленинскую дамбу и Танковое кольцо откроют в ноябре

Месяцем открытия дорог можно будет назвать ноябрь.
О том, какие стратегические магистрали столицы республики станут доступны для движения после капремонта, рассказал на брифинге в Доме Правительства РТ первый заместитель мэра Казани Иршат Минкин.  
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ «капремонтного» ноября - открытие Ленинской дамбы. Здесь уже возвели новый мост вместо прежнего, демонтированного летом. Напомним, сооруженная эстакада - лишь первая часть большого комплекса двухуровневой развязки. 
ВТОРОЕ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ - открытие движения на развязке Танкового кольца. - Сама эстакада полностью готова, асфальтовое покрытие сделано, - сообщил Минкин. - Близка к завершению и дорога, которая после Танкового кольца выводит движение автотранспорта правым и левым поворотом на улицу Даурскую. Этот участок откроют для движения в ноябре. Также в ноябре планируем завершить и строительство моста над железнодорожными путями в этом районе улицы Даурской. Дорогу от Даурской до развязки Вишневского - Эсперанто продолжают строить. Уже начали укладывать асфальтовое покрытие. Она также будет готова к середине ноября. 
На самой развязке Вишневского - Эсперанто в этом месяце идут работы по бетонированию, транспортный узел будет готов в декабре. 
ДОРОГА ПО ТИХОМИРНОВА. - Также в ноябре завершат дорогу по улице Тихомирнова - от развязки Вишневского - Эсперанто до улицы Пушкина. А в декабре будет открыто движение уже полностью по всему участку, включая саму развязку, - заверил Иршат Минкин.
ПО БКК ПОЙДЕТ ТРАМВАЙ. Что касается трамвайного сообщения в столице республики, то здесь вице-мэр Казани отметил:- Мы берем обязательство к 1 ноября пустить трамвайное движение по Большому Казанскому кольцу. Трамвайные пути тут готовы на 90%. На этой неделе полностью завершим укладку резиновых переездов через пути, установку остановочных павильонов.
ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ тоже есть хорошая новость. На БКК предусмотрено расширение дороги на одну полосу, пока что на участке от третьей транспортной дамбы до развязки проспект Победы - улица Сахарова. Эта работа уже проведена на участке от улицы Сахарова до Оренбургского тракта.
ДРУГИЕ ОТКРЫТИЯ. Откроется движение в конце года и по улице Сибгата Хакима, что параллельна улице Чистопольской, но пока по нижнему слою асфальта. Верхний слой уже в плане следующего строительного сезона. Планируется открыть рабочее движение и на участке улицы Серова, соединяющем Ленскую и Восход. 
И СТРОЙКИ. Кроме того, строится дорога по улице Роща Фрунзе - от улицы Волкова до улицы Калинина, сейчас здесь прокладывают коммуникации по оврагу. Движение планируется открыть тоже в конце года, пока также по нижнему слою асфальта.
Продолжается строительство еще одной будущей важной магистрали Казани - автодороги, которая соединит улицы Максимова и Амирхана. Новая трасса позволит сократить путь из Ново-Савиновского в Авиастроительный район в три раза.
ЦЕНТР. Здесь в начале ноября должны закончить укладку брусчатки на улице Пушкина, где убрали асфальт уже более двух месяцев назад.
КСТАТИ. По данным пресс-службы мэрии Казани, сейчас в столице из 63 объектов капремонт дорог выполнен на 36 улицах города. В настоящее время продолжаются работы на 12 улицах, на семи объектах ведется строительство новых дорог.

КВ
Лента новостей