Московскую покрасили в красный (+видео)

Большие красные зоны появились на черном асфальте улицы Московской. Необычная разметка – эксперимент дорожников, которые после капремонта улицы решили внести свою лепту в безопасность пешеходов. Нанесена разметка возле остановок, где побывали и наши корреспонденты.
- Красный цвет предупреждает: не выходите на проезжую часть до приезда автобуса, - рассказывает замруководителя пресс-службы мэрии Казани Лаззат Хайдаров. – Покрытие зеленого цвета означает безопасную зону, где можно ожидать транспорт. Желтые зигзаги указывают на место остановки общественного транспорта. Белая линия указывают на границу зоны, если в этом месте нет бордюра, как естественного препятствия. Инициатором новшества выступили специалисты ООО «Волгадорстрой», которые на днях завершили здесь капремонт улицы. 
Отмечу, что такие разметки возле остановок используются уже в Москве, Екатеринбурге, появились они в Набережных Челнах. К информации специалиста пресс-службы добавим, что красная полоса на дороге имеет еще и тактильное свойство: вступив на нее, явственно ощущаешь шершавость поверхности под ногами. Это, как и цвет, тоже должно послужить предупреждению о выходе с безопасной зоны. 
Кстати, такая красная полоса появилась и напротив остановки, что возле спорткомплекса «Московский». Значит, сюда планируется перенести остановочный пункт на противоположной стороне, который сейчас расположен возле въезда на парковку Центрального рынка.
Кстати
КстатиПо Московской вновь пойдут троллейбусыВ среду на обновленную улицу Московская прибыли монтажные бригады по сооружению контактных сетей для запуска троллейбусных маршрутов. «Рогатиков» вновь вернут сюда с Булака, где они ходили, пока шел капремонт Московской. Как только специалисты МУП «Метроэлектротранс» завершат свою работу, на привычные маршруты вернутся троллейбусы №№1, 4, 7, 10 и 22.

КВ
Лента новостей