5800 светодиодов озарят ледовый город

В Казани, несмотря на погодные условия, идет активная подготовка к новогоднему празднику - строительство ледового городка на площади перед театром кукол «Экият» в самом разгаре.

Главным действующим лицом ледового городка в этом году станет Снежная королева. На территории появится замок, где будет восседать ледяная красавица. Посетить сказочный домик смогут все желающие.

Для светового оформления городка будет использовано 5800 кластеров светодиодных лампочек. Осветят они и ледяной лабиринт, в котором появится настил из деревянного покрытия, чтобы дети не скользили и не падали. Ярче будут светиться изнутри ледяные фигуры.

Одно из самых интересных нововведений, которое оценят любители зимних развлечений, - это высокая центральная горка в ледовом городке. Если раньше она достигала порядка 9 метров, то в этом году ее высота составит 12 метров. Горку украсят ледяными фигурами.

Не обойдется в этом году и без традиционной горки для катания на сноутюбах, одного из самых популярных аттракционов у ребятни. Чтобы дети не сталкивались на этой горке, там будут дежурить контролеры, которые проследят за соблюдением очередности и обеспечат безопасность. 

Все горки украсят интересной световой иллюминацией.

В этом году с учетом пожеланий жителей вместо двух маленьких обогреваемых кафе на территории городка появится одно, но довольно большое по площади. А за безопасностью будут круглосуточно следить 12 охранников, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Подрядчики выполнили уже 85% работ. Теплая погода не позволяла оформить городок полностью, ведь главный строительный материал - лед, а его нужно тысячу кубов.

КВ
Лента новостей