Проверка сил гражданской обороны

Республиканские соревнования сил гражданской обороны объектов экономики РТ состоялись на прошлой неделе на базе МЧС РТ.
Несмотря на прекрасную солнечную погоду и замечательный пейзаж выбранного для соревнований места, атмосфера среди участников с самого утра была напряженной. 
Участвовали семь команд, которые представляли Альметьевск, Бугульму, Зеленодольск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь. Показать на соревнованиях высший пилотаж в профессиональной подготовке было для участников не столько вопросом личных амбиций, сколько делом чести. Уже на построении стало ясно, что слабаков и дилетантов среди участников нет и все настроены только на победу: солдатская выправка, четкое исполнение команд, верный настрой и обмундирование, отличавшее одну команду от другой, - все это не оставляло сомнений в том, что предстоит серьезная борьба. 
После торжественной церемонии открытия соревнований и поднятия над площадкой флагов РФ и РТ участники перешли непосредственно к этапному выполнению заданий.
Первой проверкой уровня подготовки команд к соревнованиям был осмотр оснащения групп: имеется ли в наличии командное снаряжение, в порядке ли снаряжение каждого участника, исправны ли средства защиты и приборы.
На втором этапе участники вступили в схватку на знание теоретических вопросов и решение практических задач. Наиболее острое соперничество развернулось между разведчиками и связистами. 
Разведгруппа от ОАО «КЗСК» и санитарная дружина от ОАО «КМПО» вновь продемонстрировали отличные результаты и в итоге заняли первые места, а группа связи от ОАО «Казаньоргсинтез» заняла второе место, немногим уступив связистам Бугульминских электрических сетей ОАО «Сетевая компания».
При подведении итогов главный судья республиканских соревнований - заместитель начальника ГУ МЧС России по РТ полковник Николай Орлов отметил высокий профессиональный уровень личного состава формирований, их оснащения и снаряжения.
Нештатные аварийно-спасательные формирования Казани заняли в общекомандном зачете первое место благодаря четким действиям личного состава и умелому руководству командиров формирований Татьяны Мельниковой, Дамира Залялова, Роберта Мухамадиева. 
Эта победа стала первой в мероприятиях, посвященных юбилею Гражданской обороны России, 80-летие которой будет отмечаться 4 октября этого года.

КВ
Лента новостей