Сильный ветер оставил без электричества

Вчера в 7.30 в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РТ от дежурного РЭС поступило сообщение об отключении электроснабжения в девяти муниципальных районах республики.
Из-за неблагоприятных погодных условий без электричества остались Мамадышский, Агрызский, Кайбицкий, Нурлатский, Арский, Чистопольский, Рыбнослободский, Зеленодольский и Елабужский районы. Сильный ветер и мокрый снег привели к перехлесту проводов и коротким замыканиям.
Специалисты предупреждают, что из-за плохой погоды отключение может повториться. На местах ремонтные бригады устраняют неполадки, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Сетевая компания». Номер «горячей линии», по которой можно сообщить об отключении электричества и уточнить время его восстановления, 8(800) 200-08-78.
Пресс-служба ГУ МЧС России по РТ также сообщает, что в связи с отключением электроэнергии в населенных пунктах республики создан межведомственный оперативный штаб ЛЧС, где решается вопрос об использовании на социально значимых объектах резервных источников питания. 

КВ
Лента новостей