Субботник прошел ударно

Удивить гостей Казани чистотой - такую задачу на ближайшие пять лет поставил перед собой и горожанами мэр столицы РТ.

Субботник, состоявшийся 18 апреля, - один из пунктов заданной программы. В парке Горького чистоту наводили аппарат мэрии, исполком и городские службы. За три часа собрали и погрузили в самосвалы прошлогоднюю траву и листву, высохшие ветки и раскидали застоявшийся снег.

Казань по праву признана спортивной столицей («Ак Барс» стал чемпионом вслед за «Рубином») а нынешний субботник посвящен ошеломляющей победе наших хоккеистов.

Всего по городу в ходе месячника по санитарной чистке убрали 3738 дворов, в том числе в день субботника 1837 дворов.

Зооботанический сад

Поухаживать за живым партийным символом (бурым медведем) и убраться в зоопарке в день общегородского субботника собрались 350 казанских единороссов и активистов организации «Молодая гвардия». Помочь им взялись работники ЖКХ «Азино-2».

За зиму здесь накопилось много работы. Обрезка деревьев, кустарников, уборка территории, - фронт деятельности обширный.

Субботник - дело народное

Только вот самого народа не слишком было видно во дворах своих домов.

- Дело не в горожанах, - объяснил безлюдность замначальника отдела ЖКХ Кировского района Владислав Новиков. - Наши дворники работают хорошо. К тому же каждую среду организации, расположенные в нашем районе, выделяют людей и технику, которые вычищают городские улицы и дворы. На сегодняшний день в основном уборка завершена, силы направлены на ликвидацию несанкционированных свалок.

КСТАТИ

В ходе субботника было очищено 6000 опор уличного освещения, проведены работы по очистке и ремонту 247 остановочных павильонов ожидания, приведены в порядок 3600 погонных метров ограждений безопасности и зеленых зон.

КВ
Лента новостей