Like It. Art: не хулиганство, а искусство (+ видео и фоторепортаж)

«Права, права, нет, лева!» - один из лучших райтеров мира Pixel Pancho из Италии уже выучил несколько слов по-русски.
В Казани ему достался крупный объект: панельная высотка по ул. Бондаренко, 20, а потому работать ему приходится на пару с водителем подъемника. Буквально за три дня он успел разрисовать огромную стену: день ушел на эскиз, еще два - на раскрашивание. 
- Вы можете снимать все что угодно, но только не лицо, - Pixel Pancho не нравится излишняя назойливость журналистов. Художник забирает с собой несколько баллончиков с краской и вновь поднимается вверх - раскрашивать галстук четырехэтажного пионера. Рядом с одним из символов Союза появляется огромная кобра - именно этот образ выбрал бельгиец Steve Locatelli для своего «холста» на Бондаренко, 24. 
- Я решил сделать эту стену яркой и пестрой, каковой и является Казань, - рассказал художник мэру Казани Ильсуру Метшину и журналистам, которые пришли посмотреть как «раскрашивается» город. 
Рядом, на ул. Абсалямова, 27, Morik & Aber из России нарисовали виолончелиста. Польским художникам Etam cru досталась стена дома на ул. Абсалямова, 23: на «панельке» нарисовали старый деревянный дом. 
- Это искусство, а не хулиганство, - успокоил жителей Ильсур Метшин. - Стены Казани разрисовывают мировые звезды - и наши ребята могут у них поучиться.
Художники используют качественную краску, которой хватит минимум на пять лет. На одну стену десятиэтажного дома нужно несколько сотен баллончиков с краской - например, для Pixel Pancho их потребовалось 450 штук. Не обошлось и без казусов: еще в начале фестиваля у одного из иностранных райтеров украли золотую краску...
Стрит-арт марафон проводится на 40 объектах города. В рамках фестиваля Like It. Art проводятся публичные мастер-классы, лекции и пленэр от европейских райтеров, экспозиция лучших работ на холстах, ночной painting и конкурс «Пустых баллонов мастер». Фестиваль завершится в воскресенье. 

КВ
Лента новостей