На Теплоконтроле открывается бассейн

В спорткомплексе «Бустан» прошел день открытых дверей.

И вот торжественные речи произнесены, народ, дружно навалившись на двери, хлынул внутрь - осматривать спортивные хоромы. В фойе проводилась запись желающих отдаться физкультуре. Выбор пока не густ: для начала предлагают заняться лишь волейболом. Для чего, собственно, зал и предназначен - во время Универсиады здесь пройдут соревнования по этому виду спорта.

Правда, ребятишки могут еще записаться в секцию художественной гимнастики ДЮСШ «Приволжанка» и секцию плавания детской спортивной школы «Касатка». А тем временем многие, осмотрев зал с трибунами, быстренько следуют в соседний корпус, где откроется бассейн, точнее два - для взрослых и детей.

Полюбовавшись на их водную гладь, народ разошелся. Корпус с бассейнами примет посетителей, как только в городе дадут тепло. Желающих заняться плаванием записали, о начале плавательного сезона обещают известить по телефону. В воскресенье с 8 до 14 часов залами «Бустана» население сможет пользоваться бесплатно. В будние дни с 19 часов посещение платное.

Для посещения бассейна необходимо будет представить справки о состоянии здоровья, напомнил председатель городского комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев. Сюда же приглашаются на третий дополнительный урок физкультуры учащиеся из двух больших местных школ. В дневном расписании занятия спортом и студентов КФУ, ведь спорткомплекс передан в ведение Казанского университета.

«Бустан» в переводе с персидского означает «сад». Теперь и на Теплоконтроле появился свой долгожданный сад - для процветания жителей с рабочей окраины.

КВ
Лента новостей