Детские площадки испытания зимой не выдержали

Снежная зима лишила в этом году казанских ребятишек детских площадок.

Например, в Авиастроительном районе у дома №114 по улице Айдарова она, как и большинство, вся занесена снегом.

- Я каждый день гуляю во дворе с внучкой, - рассказывает жительница дома Фарида Ильшатовна. - Хочется посидеть, подышать воздухом, пока дети играют, но негде. Вот и приходится намерять круги по заваленному снегом двору. Ребятишкам неинтересно все время в снежки играть, а повести внучку в парк на горки, как это делают другие, я не могу: годы не те.

Дворец-близнец на улице Симонова в более плачевном состоянии. Когда-то здесь был каток, от которого сейчас осталась одна коробка.

- Дети тут редко играют. Детская площадка превратилась в собачью, - говорит подросток Игорь. - Жильцы постоянно выгуливают здесь своих питомцев, да и дворовых собак полно. Моему младшему братику приходится довольствоваться только площадкой в детском саду. Я же с друзьями хожу на школьный каток, что тоже не близко. У нас во дворе каток заливали только один раз три года назад, когда его установили. Сейчас он разваливается от снега.

Зато во дворе дома №10 по улице Кутузова всегда слышен детский смех. Хоть и старое, но здесь есть почти все для того, чтобы малыши и пожилые люди гуляли и отдыхали. Это и качели, и горки, и удобные скамейки. А также отличное футбольное поле и даже беседки.

- Здесь всегда много народу. К нам приходят родители с детьми из других домов, поэтому снег быстро притаптывается, - объясняет молодая мама. - У меня трое детей - мальчики и девочка. Мы с радостью все вместе выходим во двор. Пока мальчишки играют на футбольном поле, которому зимой тоже находят применение, дочка катается на качелях, а я отдыхаю в беседке.

КСТАТИ. В выходные сотни казанцев отправляются с детьми на автомобилях далеко от дома покатать малышей на горках, хотя в своем дворе стоят точно такие же - засыпанные снегом.

КВ
Лента новостей