Если пешеходный переход не соответствует стандартам

Особое внимание пешеходным переходам остается основным в работе по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году.

Об этом на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

По его словам, по состоянию на 1 января 2016 года более 600 пешеходных переходов (14 процентов от общего числа) не отвечают требованиям национальных стандартов. «В основном это дорожные знаки старого образца, отсутствие пешеходных ограждений, освещения», - пояснил автоинспектор. Несоответствие переходов требованиям, по словам Рифката Минниханова, наиболее характерно для крупных городов: Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска, а также Агрызского, Арского, Актанышского, Мамадышского, Буинского и Новошешминского районов. 

На заседании заместитель премьер-министра республики - руководитель Аппарата Кабинета министров РТ Шамиль Гафаров раскритиковал процент снижения аварийности, травматизма и смертности на дорогах по итогам прошлого года. По его словам, в Татарстане по итогам 2015 года по сравнению с 2014-м отмечено снижение по всем показателям. Однако в соседних регионах результаты более успешные, чем в республике.

Так, если количество аварий на дорогах в Татарстане сократилось на 8,2 процента, то в Марий Эл этот показатель равен 9,6 процента, в Чувашии - 16,6, в Пермском крае - 14,9, в Самарской области - 11,5 процента. Количество погибших сократилось в Татарстане на 19,9 процента, в Марий Эл - на 25,2, в Мордовии - на 23,8, в Нижегородской - на 23 процента, сообщает ИА «Татар-информ».

«Почему другие могут, а мы не можем? Почему у них получается, а у нас не получается? Меньше и по раненым, и по погибшим, и по количеству ДТП, но посмотрите, как работают другие субъекты», - обратился он к членам комиссии и представителям муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

КВ
Лента новостей