Столица Татарстана станет больше и безопаснее

В понедельник прошла 51-я сессия Казанской городской Думы.

Также на сессии был представлен новый исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Сергей Батин – бывший глава Авиастроительного района. Провожая его на новую должность, мэр Казани Ильсур Метшин отметил заслуги экс-главы в руководстве районом, а также предыдущую плодотворную работу на КАМАЗе и в КМПО. Градоначальник выразил уверенность, что столь большой руководящий опыт поможет Батину добиться больших успехов и в управлении Зеленодольским районом, который по численности населения и промышленной структуре, кстати, похож на Авиастроительный район Казани.

- Думаю, мы ненадолго расстаемся с Сергеем Леонидовичем, - заметил мэр. – Мы давно говорим о том, что Казань должна прирасти Зеленодольским районом, и значит, Сергей Батин вернется к нам. Все крупные города мира развиваются за счет прилегающих районов. Например, некоторые китайские города таким образом ежегодно увеличивают свое население на полтора миллиона жителей. И нам не следует отказываться от подобной практики.

Исполняющим обязанности главы Авиастроительного района назначен Зиннур Баширов, до этого работавший первым заместителем главы администрации Авиастроительного района.

КВ
Лента новостей