Кого поздравил Президент

Минтимер Шаймиев поздравил Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман европейской части России, муфтия шейха Равиля Гайнутдина с праздником Ураза-байрам, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Ураза-байрам венчает самое праведное для мусульман время поста, когда все внимание и заботы направлены на совершенствование души и укрепление веры, когда особенно чисты стремления поддерживать ближних и помогать нуждающимся. Пусть укоренятся в наших сердцах эти благодатные ростки любви, доброты и душевной щедрости, и пусть их достойными плодами станут мир, дружба и сотрудничество всех народов нашей планеты. В нынешнее непростое время исключительно важно сохранять и приумножать уникальные российские традиции этноконфессиональной гармонии, толерантности и сотрудничества разных культур. Уверен, мусульмане России, сохраняя приверженность истинным исламским ценностям веротерпимости и миролюбия, будут и впредь вносить свой достойный вклад в укрепление и развитие нашей многонациональной страны. В эти светлые праздничные дни желаю Вам и всем российским мусульманам крепкого здоровья и счастья, оптимизма и воплощения в жизнь всех благородных начинаний», - говорится в телеграмме главы республики.

Президент Татарстана также поздравил Председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтия Гусмана хазрата Исхакова с праздником Ураза-байрам, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Уходит священный месяц Рамазан, проведенный мусульманами в особом благочестии и праведных трудах. Пусть Ураза-байрам вознаградит мусульман Татарстана душевным спокойствием и уверенностью в собственных силах, придаст новой энергии и вдохновения для созидания и неустанного труда на благо родной республики и своих сограждан. Верю, Ваша деятельность во главе мусульманской уммы Республики Татарстан будет и впредь направлена на укрепление в нашем обществе высоких духовно-нравственных ценностей и идеалов, на дальнейшее развитие исторических традиций гармоничного сосуществования представителей разных конфессий на благодатной татарстанской земле», - говорится в телеграмме главы республики.

Минтимер Шаймиев направил телеграмму в адрес генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и руководителя проекта «Шелковый путь», руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Семена Якубова, сообщает пресс-служба Президента РТ. «С особым удовольствием от имени татарстанцев и от себя лично поздравляю вас, экипаж Фирдауса Кабирова и всех членов команды «КАМАЗ-мастер» с прекрасной победой в международном ралли-рейде «Шелковый Путь-2009», стартовавшем в столице нашей республики. Новый ралли-марафон «Шелковый путь», прошедший на высоком организационном уровне в соответствии с заявленными стандартами крупного международного спортивного мероприятия, имеет все шансы стать одной из самых престижных гонок планеты. Убежден, этот замечательный проект, в организации которого Татарстан принимает самое непосредственное участие, – очередное достижение спортсменов нашей республики, победа экипажа Фирдауса Кабирова в условиях, не уступающих по сложности дакаровским, является подтверждением высочайшего мастерства в автодорожном спорте. Спасибо всем вам за сплоченность, самоотверженность и преданность делу, результат которого прославляет нашу страну. Желаем нашим прославленным гонщикам крепкого здоровья и счастья, новых свершений и дальнейшего победного шествия по карте мировых авторалли», - говорится в телеграмме главы республики.

КВ
Лента новостей