«Златовласка» проложила путь по Заречью (+фото и видео)

Казанские метростроевцы завершили проходку правого тоннеля от станции «Декабристов» к «Козьей слободе» и объявили: теперь все три строящиеся станции соединены с действующей веткой.
«Алтынчеч» шла долго: тонеллепроходческий комплекс начал свою работу на станции с рабочим названием «Декабристов» еще в декабре. За полгода с лишним комплекс преодолел 1360 метров, что, впрочем, считается хорошим показателем. «Златовласка» работала на глубине 18 метров. На «Козьей слободе» ее встретили Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств, сами метростроевцы.
- Следующая наша задача - в мае сдать три новые станции. Работа будет продолжена и далее - у нас есть еще одна запланированная станция на первой линии, также мы будем строить и другую линию, - отметил глава республики. И добавил: - В скором времени с первой станции до конечной можно будет доехать за 18 минут.
- Горный инженер на сбойке стоит с пистолетом. Сбойка прошла хорошо - с ним все в порядке, а нет - он стреляется. Я жив-здоров, - пошутил начальник «Казметростроя» Марат Рахимов. - Для меня это восемнадцатый тоннель в Казани за пятнадцать лет! Наша «Алтынчеч» отправляется в Москву - ее будут ремонтировать.
Напомним, в начале июня была завершена проходка левого тоннеля от «Декабристов» до «Козьей слободы» - ее осуществила «Айсылу». С вводом трех новых станций - «Декабристов», «Московская» и «Авиастроительная» (рабочие названия) - количество пассажиров метрополитена возрастет до 200 тысяч в день, сообщает kzn. Что касается названий, то в ближайшее время специальной комиссией этот вопрос будет решен окончательно.

КВ
Лента новостей