Для подготовки ливневок к дождям проводят телеинспекцию

Сейчас прочищено 124 километра ливневой канализации города, отремонтировано и восстановлено 1200 элементов этих инженерных сетей.
В целом в преддверии осеннего периода сети ливневой канализации к работе подготовлены.С таким оптимистичным заявлением в ходе минувшего «делового понедельника» выступил замруководителя горисполкома - председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.
Игорь Куляжев напомнил, что в муниципальную собственность в 2013 году было принято более 350 км сетей ливневой канализации, которые до этого времени вообще (!) не обслуживались.- За период нахождения их на балансе специалистами предприятия городского благоустройства прочищено 124 км сетей, или 42% от общей протяженности, - сообщил он. Для оценки эффективности и качества производимых работ до прочистки и после ее проведения проводится телеинспекция - сотрудники при помощи видеокамер осматривают колодцы и трубопроводы.- В текущем году также проведены работы по ремонту и восстановлению более 1200 элементов сетей ливневой канализации: это 780 отсутствующих элементов на дорогах и 420 колодцев, - добавил Игорь Куляжев. По его словам, продолжается работа по заключению договоров с предприятиями, имеющими сети ливневой канализации на своей территории, для обеспечения приемки ливневых вод в сети городской системы.В свою очередь, оценивая цифры, прозвучавшие в докладе Куляжева, глава горисполкома Денис Калинкин не удержался и добавил:- За приведенными цифрами стоит огромная работа. До 2012 года состояние ливневок было бичом города. Даже небольшие дожди приводили к серьезным подтоплениям, - напомнил он. - Прием бесхозных сетей, их прочистка (а речь идет о десятках километров) и ремонт колодцев - это очень трудоемкая работа. Тем не менее ей надо заниматься, - подытожил Калинкин и заверил, что работа по улучшению ливневой канализации будет продолжаться.Добавим, что пока итог трудоемкой работы положительный. Председатель городского комитета внешнего благоустройства уверенно доложил:- В летний период текущего года подтоплений на территории Казани по причине неработающей ливневой канализации не допущено, на осенний период сети ливневой канализации к работе подготовлены.

КВ
Лента новостей