Что будет с Кировским

О перспективах развития Кировского района рассказал на «деловом понедельнике» в мэрии глава районной администрации Дамир Фаттахов.

В одном из самых крупных и старых районов проживает 108,2 тыс. жителей, из них более 50 тысяч в 12 поселках района. В районе функционируют 15 предприятий из разряда крупных и средних, 9 - Казанского отделения Горьковской железной дороги, 5 стройорганизаций, 4 научно-исследовательских и проектных института, действуют 1832 малых предприятия и 2830 ИП.

Оценивая итоги деятельности предприятий и организаций Кировского района за 9 месяцев текущего года, глава района отметил, что в производстве наблюдается снижение объемов. Но несмотря на финансовый кризис, предприятиям удалось не только сохранить уровень зарплаты, но и увеличить ее на 114% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Средняя заработная плата в целом по району сегодня 14630 рублей (при общегородской 16,47 тыс. руб.).

С начала года количество зарегистрированных безработных увеличилось в три раза (1255 человек). В целях снижения напряженности на рынке труда на предприятиях и в организациях района занято на общественных работах 2204 человека.

КВ
Лента новостей