И огни засияют, и фонтаны забьют

Да-да, вы не ослышались, дорогой читатель, - настоящие фонтаны, правда, светодиодные, зато в самых новогодних бело-голубых тонах, будут нынче впервые установлены в количестве одиннадцати штук - восемь на площади перед театром им. Г.Камала и три на пересечении улиц Н.Ершова - Гвардейской.

- Несомненной фишкой нынешнего праздника станут, конечно, светодиодные фонтаны, которые будут монтировать на каркасах из дюралайта. Но есть и другие сюрпризы. Так, заметно «подрастет» Главная елка города, которую уже начали монтировать на Ярмарочной площади: она впервые в истории достигнет высоты 40,5 метра и почти сравняется с опорой освещения Центрального стадиона! Две другие городские елки высотой около 30 метров будут радовать казанцев в парке Тысячелетия и возле НКЦ «Казань». Причем последняя впервые засияет разноцветными огнями на высокой набережной реки Казанки, которая, как и елка, будет также иллюминирована...

Из других новогодних новинок Эльдар Шавкатович назвал оригинальное световое оформление всех мостов через Булак и железнодорожного путепровода на остановке «Роторная», а также светодиодный «дождь» и подсветку, которыми будут оформлены 30 деревьев на улице Ново-Кремлевской и несколько десятков елок на улице Салимжанова.

Кстати, одна из трех главных елок уже установлена в парке Тысячелетия. К сегодняшнему дню все три главные, семь районных, а также несколько десятков ведомственных и дворовых елок готовы к встрече с казанцами, а особенно с детворой, которая ждет не дождется их открытия.

В эти дни на улицах Казани полным ходом идет предновогодняя уборка.

- С начала зимы с улиц города вывезено 170 тысяч тонн снега, - заметил Эльдар Ахмедов. - Это в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все наши подрядные предприятия работают круглосуточно, в две смены, и делают все, чтобы в новогодние праздники наш город был красивым и чистым.

С 20 декабря на всех новогодних елочных площадках выставлены круглосуточные парные посты.

Более тысячи сотрудников Казанского гарнизона милиции, военнослужащих воинской части №5561, частных охранных предприятий, а также добровольных помощников правоохранительных органов из ДНД и МОСМО будут охранять порядок с 16 часов 31 декабря 2007 года до 5 часов 1 января 2008 года на всех центральных и районных новогодних елках Казани, сообщил нашему корреспонденту начальник милиции общественной безопасности УВД г. Казани Рамиль Нугуманов.

Под особым контролем милиции окажется центральная городская елка на Ярмарочной площади (площадь Тысячелетия): с 29 декабря 2007 года по 14 января 2008 года здесь будет нести службу дополнительный наряд в количестве 10 человек.

В целях безопасности все места массового скопления людей, где пройдут мероприятия по открытию новогодних елок, будут предварительно обследоваться кинологами с собаками, места расположения центральных елок в день открытия оградят барьерами, празднующие должны пройти через металлодетекторы. Кроме того, все елочные городки в дни новогоднего праздника будут включены в маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны, ГИБДД, полка патрульно-постовой службы, медицинских вытрезвителей, а также станут дополнительно контролироваться участковыми инспекторами и сотрудниками ПДН.

Что касается дворовых елок, к их охране привлекут работников ЖЭУ и частных охранных предприятий.

КВ
Лента новостей