Дед Мороз шагает по районам

Одна за другой в Казани открываются новогодние площадки.

Праздничный майдан в этом районе находится на редкость удачно. Открыт со всех сторон. Высоченная ель видна издалека. Рядом торговые центры, детская площадка. Места для народных гуляний предостаточно.

- Мы уже третий день здесь трудимся, - ежась на пронизывающем ветру с Казанки, рассказывают работницы жилищно-коммунальной управляющей компании. – Каток заливаем.

Казалось бы, дело нехитрое. Знай разливай себе воду да специальной шваброй аккуратно распределяй. Единственная трудность – быстро не сделаешь. Приходится заливать каток несколько дней.

А на соседней площадке рабочие возводят стены ледового лабиринта. Стройматериал - из Казанки, раствор – перемешанный с водой снег. Трудятся в экстремальных условиях. Ледовые зодчие за несколько часов сами стали похожи на Дедов Морозов. Холодно!

- Ничего, позже согреемся, - бодрятся они. – Зато радости сколько детишкам будет! Только бы не сломали, жалко - столько труда.

Виновница торжества – огромная ель, уже при полном параде. На высоком постаменте, наряженная разноцветными шарами. Организаторы добавляют последние штрихи к убранству.

А вечером на этой площадке развернулось сказочное действо. К детишкам и взрослым жителям Кварталов пришли Дед Мороз и Снегурочка. Правда, в этом году не запускали фейерверки и салюты, но веселья от того не убавилось. Народ развлекали эстрадные звездочки Ново-Савиновского района. Горки, качели, лабиринт, ледовый каток не пустовали – только знай везде успевай!

Новогодний городок простоит здесь почти весь январь. Организаторы заверили, что тут будут созданы все условия для отдыхающих: в кафе можно согреться, у стражей порядка рядом опорный пункт. А чтобы мороз не причинил прочих неудобств, предусмотрели в достаточном количестве биотуалеты.

КСТАТИ. Сегодня новогодние елки откроются в поселках Дербышки, Большие Дербышки и Кульсеитово Советского района Казани, сообщает пресс-служба районной администрации.

КВ
Лента новостей