Где в Казани торгуют елками

Приобрести елки в Казани можно на пяти елочных базарах, которые расположены по адресам: в Вахитовском районе - по ул. Чехова около дома №2, в Московском районе - по ул. Декабристов возле дома №179 и по ул. Восстания у дома №83. Купить елку в Ново-Савиновском районе можно по ул. Адоратского около дома №21, в Приволжском районе - около дома №56 на пр. Победы, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В преддверии Нового года в лесах Татарстана проходит межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». Лесные насаждения республики патрулируют 140 мобильных групп из числа сотрудников лесничеств и территориальных отделов МВД по РТ.

Операция «Ель» продлится до 31 декабря. Сотрудники Министерства лесного хозяйства РТ напоминают, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева, места его произрастания и категории защитности лесов.

О фактах нарушения лесного законодательства можно сообщать на прямой номер лесной охраны +7(800)100-94-00, а также через мобильное приложение «Народный контроль».

КВ
Лента новостей