О Восстании в Казани предлагается забыть

На ул. Воровского будет создан пересадочный узел Казань-2. Железнодорожная станция начнет принимать транзитные пассажирские поезда, следующие через Казань.
Реконструкция станции подразумевает создание необходимых технологических условий для стоянки поездов и пассажирской инфраструктуры. В связи с этим Горьковская железная дорога вышла с инициативой изменения топонимики объектов на территории города. Предлагается вместо названия станции Восстание-пассажирская использовать наименование Казань-2, а станцию Казань переименовать в Казань-1, сообщает kzn. Что позволит пассажирам в любом населенном пункте страны выбрать нужный поезд, чтобы доехать до столицы Татарстана.
В рамках реконструкции станции Восстание были введены в эксплуатацию два новых железнодорожных пути, в настоящее время ведутся работы над третьим из четырех реконструируемых путей. Закончены энергомонтажные работы, кроме того, устройства автоматики и централизации переключены на микропроцессорное оборудование. 
Строящийся пассажирский павильон на станции Восстание предназначен для пассажиров как железнодорожного, так и автобусного транспорта. Открытие здесь в будущем году станции метро создаст для пассажиров дополнительные удобства при пересадке с одного вида транспорта на другой и значительно расширит функции железнодорожной станции, превратив ее в транспортно-пересадочный узел.

КВ
Лента новостей