Собакам в городе беда

Армию бездомных собак Казани в праздничные дни пополнили семь щенят. В их спасении принимала участие наш корреспондент.

Теплое молоко из шприца не помогло. Щенята затихали ненадолго. Решила везти их в ветклинику на проспекте Ибрагимова.

- Они выживут, если за ними круглосуточно ухаживать, - объяснили мне. - Кормить специальным молочком через каждые 2 - 2,5 часа. Вычищать им шерстку, держать в тепле. Сможете?

Не смогу... А если отвезти в СОБЖ в поселке Мирном?

- Не советую, - отговаривает ветврач. - Там их травят непонятными препаратами. Лучше везите в ветакадемию - там усыпят гуманно, без мучений. Видно, от них отказались потому, что мама их нагуляла от дворовых собак. Вот хозяева и освободились от ненужного груза.

В ветакадемии за усыпление одного щенка надо заплатить 50 рублей. Но дело не в деньгах. Хочется спасти несчастных. Срочно нужна собака-кормилица, ведь их столько по городу!

Спасение пришло неожиданно. Молодая семейная пара привела на прием свою собаку. Фирус и Таня обзвонили друзей и вскоре сообщили, что нашли кормилиц. Сразу двух! Одну в Столбищенском приюте, другую в гаражах возле авторынка. Фирус принес теплое покрывало, в которое мы завернули подкидышей, и умело покормил их из шприца. Через пять минут беспрерывное семиголосое скуление прекратилось и наступила благодатная тишина.

О хеппи-энде говорить рано. Пройдет немало дней, пока щенки смогут самостоятельно есть. Потом их нужно куда-то определять. Но судьба одного, самого носатого, уже известна. Фирус по секрету от Тани сообщил, что оставляет его себе.

КВ
Лента новостей